Intégration d'une page blog dans un site ?

Résolu
Electraln02 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 - 4 janv. 2012 à 16:06
Electraln02 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 - 6 janv. 2012 à 17:29
Bonjour,

Alors voilà, je suis entrain de créer un site avec Dreamweaver CS4 qui contient plusieurs pages (accueil, profil, etc) dont une page qui sera consacrée à un blog.
J'ai donc cherché sur ce site des sources pour blog et j'ai trouvé ceci: http://www.phpcs.com/codes/GESTION-BLOG-JOURNAL-PRIVE-PUBLIQUE_19123.aspx
Et celui là: http://www.phpcs.com/codes/BLOG-SIMPLE-PERSONNALISABLE_28705.aspx

Je les ai téléchargés tous les deux, mais ensuite je ne sais pas du tout comment intégrer tous les fichiers dans la page prévue pour le blog ? Je suis perdue...

Merci d'avance

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 janv. 2012 à 13:31
bonjour

tu peux integrer via un iframe html ou un include php tu mets ton blog dans repertoire blog/

<?php
include('blog/index.php');
?>

ou un iframe dans du html





Bonne programmation !
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
4 janv. 2012 à 16:54
Quel rapport avec le C++ ?
Je déplace le sujet de "C++" vers "PHP".

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Electraln02 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016
4 janv. 2012 à 17:00
Aucun visiblement, mais étant débutante je ne connais pas bien la différence... merci de votre indulgence
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
4 janv. 2012 à 17:07
Bonjour.

Au vu de cet éclaircissement et de la question, je pense que ce que tu veux réaliser est un peu compliqué pour l'instant.
Dreamweaver, à ma connaissance, est une aide à la réalisation de la partie HTML du site (la partie visible). Tu peux donc réaliser entièrement un site avec ce logiciel, tant que tu n'as pas d'intéractions (Ex: commentaire, news, sondage, forum, fiche de contact qui envoie un mail, etc...).

Or, le php est utilisé pour créer les interactions et mécanismes entre les pages. Il n'existe pas de logiciel qui permette de créer ces choses là pour toi. Il te faut donc, au choix:
- Apprendre à programmer (en PHP).
- Utiliser une solution déjà faite (Wordpress, Drupal, ...).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 janv. 2012 à 20:06
bonsoir

il existe des cms ( content management system , Système de gestion de contenu ) comme wordpress : tout est déjà programmé pour faire un site, un blog et sans te casser la tête à tout faire ( juste installer ) ... mais bon c'est un choix ! Si tu veux apprendre il faudra comprendre php et le sql

Bonne programmation !
0
Electraln02 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016
6 janv. 2012 à 13:21
D'accord, mais je ne souhaite pas créer le blog étant donné que j'en ai déjà trouvé qui sont déjà tout fait (j'ai donné les liens dans mon message d'entrée), le problème est que je ne sais pas comment intégrer le blog tout fait dans une page de mon site.
Je ne sais pas où je dois placer les fichiers que j'ai téléchargés...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
6 janv. 2012 à 13:28
Ce que tu demandes est impossible, sans connaissance suffisante. Je t'invite, comme dit dans nos posts précédents, à t'orienter vers une solution plus accessible, comme Wordpress ou Drupal (qui ont des fonctionnalités de blog bien plus puissantes et simple à installer que ce que tu as mis en lien).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Electraln02 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016
6 janv. 2012 à 17:29
Merci beaucoup, avec iframe ça fonctionne impeccablement !
Bonne année !
0
Rejoignez-nous