Requete sql access

Résolu
perou2040 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2006 à 09:09
perou2040 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 10 mai 2006 à 14:23
bonjour

je suis en train de travaillé avec une base de donné access en utilisant les requete mais j'ai quelque soucis...
voila mon code qui consiste a mettre a jour un tableau de la base en utilisant "montableau", mais au moment de l'exécution il y a un message d'erreur comme quoi i n'a pa de valeur... pouvez vous me dire ou est l'erreur? merci d'avance

Amaroots

for i:=1 to 4
do begin

montableau[i] := LangIni.ReadString('type_pause','id'+ inttostr(i),'0');

DataModule1.ADOCommand1.CommandText :'update TypePause SET Description "montableau[i]" WHERE'
+ ' ID_TypePause = i';

DataModule1.ADOCommand1.execute;


end;

LangIni.Free;

2 réponses

pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 11:59
bonjour
quelle est exactement votre message d'erreur ?
je pense que l'erreur est la:DataModule1.ADOCommand1.CommandText :'update TypePause SET Description "montableau[i]" WHERE'
+ ' ID_TypePause = i';
ta command va contenir la letre i mes pas la valeur de i, meme chose pour montableau[i];
essay sa:DataModule1.ADOCommand1.CommandText :'update TypePause SET Description '+montableau[i]+' WHERE ID_TypePause = '+StrTInt(i);
bonne chance
3
perou2040 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
10 mai 2006 à 14:23
ok merci man!!
tu ma donné la piste,il manquait juste les ""

DataModule1.ADOCommand1.CommandText :='update TypePause SET Description ="'+ montableau[i] + '" WHERE ID_TypePause ='+ inttostr(i);

amaroots
0
Rejoignez-nous