Envoi mail avec OE

darib52 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 1 mai 2006 à 08:32
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 1 mai 2006 à 10:12
bonjour à tous,
j'ai une macro qui me permet de créer des messages à partir d'excel.
tout est auto sauf l'envoi même du message (outlook express) que je dois valider pour chaque destinataire.
que faire pour que l'envoi soit également automatique?

ma macro se termine par  sendkeys "%s%

merci de vos conseils.
amicalement

7 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 mai 2006 à 08:59
Bonjour,

WshShell.SendKeys "%(s){ENTER}"

jean-marc
0
darib52 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
1 mai 2006 à 09:11
merci de ta réponse
mais ça ne fonctionne pas.
l'envoi  ne s'effectue pas et l'insertion de ton code génère une erreur "424".
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 mai 2006 à 09:21
 Bonjour,

Avec un bout de code, je pourrais peut-être vous aider.
Pour ma part, j'utilise mailto pour l'envoi de mail automatisé,
et je n'ai aucun problème, hormis, l'envoi de pièces jointes,
si celles-ci se trouvent sur un lecteur réseau (envoi aléatoire).

jean-marc
0
darib52 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
1 mai 2006 à 09:31
voilà le code.
merci de ton aide

Private Sub CommandButton1_Click()



Dim i As Integer
Dim Montant As String
Dim MailAdd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String
Dim coll As String



  For i = 6 To Sheets("c5").Range("b65536").End(xlUp).Row
  
       If Not IsEmpty(Sheets("c5").Range("C" & i)) Then
      
           Montant = Sheets("c5").Range("A" & i)
      MailAdd = Sheets("c5").Range("c" & i)
      Subj = "situation de trésorerie"
      coll = Sheets("c5").Range("b" & i)
             Msg = "Bonjour,%0A%0A" & _
            "Je vous informe qu'à ce jour " & _
            " le solde de trésorerie de votre collectivité (N° budget Hélios " & _
            coll & ") s'élève à " & _
            Montant & " euros.%0A%0ACordialement,%0A%0A" & _
            "Le Trésorier"
           URLto = "mailto:" & MailAdd & "?Subject=" & Subj & "&body=" & Msg
      ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
      
           SendKeys "%(s)"
    End If
  'fin de la boucle pour
  Next



End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 mai 2006 à 09:42
 Re,

Le "SendKeys" doit être associé à l'objet WScript.Shell

'Formatage Messagerie
Dim Objet, Msg
Objet = Replace(FicSortie, ".html", " ")
Objet = Replace(Objet, " ", "%20")
Objet = Replace(Objet, "Controle", "CROUZET%20:%20Controle")  


Msg="Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Ci-joint le fichier """ &_
      FicSortie & """." & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf &_
      "Cordialement." & vbCrLf & "Cellule GCOS7"
Msg=Escape(Msg)


Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "mailto:" & Dest & "?subject=" & Objet & "&body=" & Msg & vbCrLf & Fichier
WScript.Sleep(8000)
WshShell.SendKeys "%(if)" & Path & FicSortie & "{ENTER}"
WScript.Sleep(400)
WshShell.SendKeys "%(s){ENTER}"

jean-marc
0
darib52 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
1 mai 2006 à 10:02
ça ne va tjours pas.
tant pis.
merci de m'avoir consacré de ton temps.

bon 1er mai.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 mai 2006 à 10:12
 Re,

Moteur de recherche "Outlook Excel", il y a des exemples pour tous les languages VBx.
Désolé.

jean-marc
0
Rejoignez-nous