Erreur de $_session!!

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 27 avril 2006 à 10:19
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 27 avril 2006 à 12:38
bonjour tout le monde;



j'ai deja posé la question ailleur; mais j'arrive vraiment pas a voir pour quoi:



voila l'erreur:



Notice: Undefined index: qfagt in c:\program files\easyphp1-8\www\sejour sport\demandebispor.php on line 94

Notice: Undefined index: idagt in c:\program files\easyphp1-8\www\sejour sport\demandebispor.php on line 95

Notice: Undefined index: identiteagt in c:\program files\easyphp1-8\www\sejour sport\demandebispor.php on line 96


et il en a autant qu'il y a de $-session:


dans la page source:


$_SESSION['qfagt']=$quotfam;
    $_SESSION['identiteagt']=$identiteagt;
    $_SESSION['subvetion']=    $subvention;
    $_SESSION['inseeagt']=$inseeagt;
    $_SESSION['idagt']=$idagt;
    $_SESSION['revfiscrefagt']=$revfiscref;
    $_SESSION['provisoire']=$provisoire;
    $_SESSION['exterieur']=$exterieur;


$qfagt=$_SESSION['qfagt'];
$idagt=$_SESSION['idagt'];
$identite=$_SESSION['identiteagt'];
$subvention=$_SESSION['subvetion'];

$inseeagt=$_SESSION['inseeagt'];
$revfiscrefagt=$_SESSION['revfiscrefagt'];
$provisoire=$_SESSION['provisoire'];
$exterieur=$_SESSION['exterieur'];


dans la page

6 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
27 avril 2006 à 10:26
Tu as pensé à mettre session_start(); au tout début de ton fichier (en fait de tous tes fichiers, sinon tu risques de perdre tes variables à un moment )?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
27 avril 2006 à 11:22
oui bien sur tout au debut; et tu sais quoi je vien defaire un test:



alors: j'au boutton valider qui me recharge la meme page pour faire la mise a jour (aussi celle de ma SESSION).



j'ai un boutton demande qui me charge une page demande.php qui a besoin des variable SESSION



j'ai un boutton suivant qui fait les deux (avec javascript) si action1() action2();



quand je fais valider puis demande ca marche niquel;



MAIS  quand je fais suivznt qui me fait les deux et be n NON ca ne marche pas il me prend les valeur de l'anciene mise a jour on dirai qu'il me lance la deuxieme page pendant qu'il travail sur la premiere et donc il a pas eu le temps de faire la mise a jour!!!!!
0
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
27 avril 2006 à 11:25
C'est quoi le code?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
27 avril 2006 à 12:05
je te donne le code mise a jour:

//Sinon sif c'est la mise à jour d'agent
elseif (isset($_POST['testmaj']) and isset($_POST['idagt'])){   
    //Si il est inscri dans la table
   
    echo "Mise à jour d'agent:
";
   
    $_SESSION['majfaite']=0;
    /* Debut Mise a jour */
    //Recuperer les nouvelles valeures saisies par le user en cas de changement
    if(isset($_POST['inseeagt'])) $inseeagt=$_POST['inseeagt'];
    else $inseeagt="";
   
    //Recuperer le idsitfamilale
    if(isset($_POST['sitfamagt'])) $idsitfam=$_POST['sitfamagt'];
    else $idsitfam=0;
   
    $identiteagt=$nomagt." ".$prenomagt;
    $idagt=$_POST['idagt'];
   
             
    //Mettre à jour l'inscription de l'agent       
    if ($_POST['verifmodif']==0 or $maj==1){
   
        //Mettre à jour la table agents   
        $sql="UPDATE agents SET InseeAgt='$inseeagt',"."AdressAgt='$adressagt',"."CPAgt='$cpagt',".    "NomAgt='$nomagt',"."PrenomAgt='$prenomagt',"."IdentiteAgt='$identiteagt',"."DtNaissAgt='$dtnaissagt',"."CPAgt='$cpagt',"."TelBurAgt='$telburagt',"."TelPorAgt='$telporagt',"."TelDomAgt='$teldomagt',"."FaxAgt='$faxagt',"."MailAgt='$mailagt',"."exterieur='$exterieur',"."provisoire='$provisoire'"." where idAgents='$idagt'";
       
        $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());
       
        $sql="SELECT * FROM agents where idAgents='".$idagt."'";
        $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());   
        $agt = mysql_fetch_assoc($req);
        echo"array FIN d'agent";
        echo "";
        print_r($agt);
        echo "

";
   
               
        if ($agt['exterieur']!="OUI"){
            //Mettre à jour la table situation financiere
           
            $sql="UPDATE sitfinanciere SET idSitFamiliale='$idsitfam',"."idAgents='$idagt',"."NbEnfAgt='$nbenf',"."RevfiscRefAgt='$revfiscref',"."NbPartAgt='$nbpart'"." where idAgents='$idagt'";
       
            $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());
           
            $sql="SELECT * FROM sitfinanciere where idAgents='".$idagt."'";
            $req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());   
            $sitfin = mysql_fetch_assoc($req);
       
            echo"array situation financiere FIN";
   
            echo "";
            print_r($sitfin);
            echo "

";
        }
    }
           
    //C'est la où ca bug
   
    $_SESSION['qfagt']=$quotfam;
    $_SESSION['identiteagt']=$identiteagt;
    $_SESSION['subvetion']=$subvention;
    $_SESSION['inseeagt']=$inseeagt;
    $_SESSION['idagt']=$idagt;
    $_SESSION['revfiscrefagt']=$revfiscref;
    $_SESSION['provisoire']=$provisoire;
    $_SESSION['exterieur']=$exterieur;
   
    $_SESSION['majfaite']=1;
   
    echo"array Session FIN
";
    echo "";
    print_r($_SESSION);
    echo "

";
           
}/*Fin Mise a jour*/

Mon session_start() et au debut de la page;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 12:09
Salut,

t'es pas obligé de poster ça en double ....

bon, sinon, met :

$var=(isset($_SESSION['var']))?$_SESSION['var']:'valeur par défaut';

plutot que de mettre :
$var=$_SESSION['var'];

car rien ne te dit que $_SESSION['var']; existe...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
27 avril 2006 à 12:38
oumais mon PB principale; c'est que dans la deuxieme page que je renvoi dans action2 je veux recuperer mes variable de session et cest la où je recupere des faux variables;



donc pour moi il y a un probleme de $_SESSION ; soit elle me les prend pas les neavou valeurs soit mon script javascript qui traite les action de mon form n'est pas bon; soit le serveur




m'envoi les deux pages alors qu'il travail toujours dans la premiere et donc il a pas eu le temps de tout mettre a jour enfin je suis perdu... donc si tu voi mon probleme  et t'as une solutionn vas y sauve moi
0
Rejoignez-nous