Session et retour page précédente ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Bonjour,

Alors voilà, j'ai besoin d'une authentification (c'est fait et ça marche) pour savoir si tel et tel utilisateur a le droit de modifier telle et telle chose. Seulement une fois qu'il est sur la page de modification, s'il décide d'annuler grâce à un bouton submit, je le fait revenir sur la page précédente (donc la page qui présentait la chose en question à modifier) grâce à du javascript. Mais là je perd ma session!

Alors je me demandais, est-ce que le fait de faire un history.back() me fait revenir sur la page précédente telle quelle (c'est-à-dire avant que la variable de session soit instanciée??).

Et sinon, le problème peut-il être réglé en conservant l'url de la page précédente à chaque fois dans une variable de session?? Ou alors est-ce que le problème vient d'ailleurs??

Merci pour vos réponses!

7 réponses

Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
Bon, c'était une connerie de ma part!

J'avais des session_destroy() qui trainaient (j'avais oublié de les remplacer par unset() ).

Merci quand même de ton aide!
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,

Tu la créés à quelle moment ta variable session ?
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
Je la crée dans ma fenetre popup qui permet de m'authentifier.
En fait cette fenetre popup demande le login et mot de passe, et vérifie l'authentification, si c'est ok, j'instancie la variable de session correspondante et je rafraîchit la fenêtre mère et je ferme la popup.
La preuve que la session existe pour la fenêtre mère c'est que ca m'affiche le formulaire de modification comme si j'avais les bons droits (donc c'est normal, vu que je me log avec les bons droits lol). Mais après quand je fais précédent, je perd tout, je pense parce que j'ai utilisé history.back()
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Est-ce que tu peux insérer ton code stp.
Je pense que l'erreur vient du history.back. Il Revient un cran en arrière donc, comme si tu ne t'étais pas identifié.
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2007
1
Ah ben non, c'est marrant je la perd avant.
Après tests, quand je m'authentifie et que la page principale est raffraîchie, la variable de session est OK, mais dès que je valide le formulaire de modification (donc de la page principale raffraîchie), le script de traitement n'a plus la variable de session ... j'ai pas compris là!
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008



Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

merci pour ton poste lol