Session et retour page précédente ... [Résolu]

cs_chamallow 363 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 10:17 - Dernière réponse : Bazigaro 2 Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 17 février 2008 Dernière intervention
- 16 déc. 2007 à 01:01
Bonjour,

Alors voilà, j'ai besoin d'une authentification (c'est fait et ça marche) pour savoir si tel et tel utilisateur a le droit de modifier telle et telle chose. Seulement une fois qu'il est sur la page de modification, s'il décide d'annuler grâce à un bouton submit, je le fait revenir sur la page précédente (donc la page qui présentait la chose en question à modifier) grâce à du javascript. Mais là je perd ma session!

Alors je me demandais, est-ce que le fait de faire un history.back() me fait revenir sur la page précédente telle quelle (c'est-à-dire avant que la variable de session soit instanciée??).

Et sinon, le problème peut-il être réglé en conservant l'url de la page précédente à chaque fois dans une variable de session?? Ou alors est-ce que le problème vient d'ailleurs??

Merci pour vos réponses!
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_chamallow 363 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:11
+3
Utile
Bon, c'était une connerie de ma part!

J'avais des session_destroy() qui trainaient (j'avais oublié de les remplacer par unset() ).

Merci quand même de ton aide!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_chamallow
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 10:54
0
Utile
Salut,

Tu la créés à quelle moment ta variable session ?
Commenter la réponse de nougitch
cs_chamallow 363 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:02
0
Utile
Je la crée dans ma fenetre popup qui permet de m'authentifier.
En fait cette fenetre popup demande le login et mot de passe, et vérifie l'authentification, si c'est ok, j'instancie la variable de session correspondante et je rafraîchit la fenêtre mère et je ferme la popup.
La preuve que la session existe pour la fenêtre mère c'est que ca m'affiche le formulaire de modification comme si j'avais les bons droits (donc c'est normal, vu que je me log avec les bons droits lol). Mais après quand je fais précédent, je perd tout, je pense parce que j'ai utilisé history.back()
Commenter la réponse de cs_chamallow
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:06
0
Utile
Est-ce que tu peux insérer ton code stp.
Je pense que l'erreur vient du history.back. Il Revient un cran en arrière donc, comme si tu ne t'étais pas identifié.
Commenter la réponse de nougitch
cs_chamallow 363 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 29 janvier 2007 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:06
0
Utile
Ah ben non, c'est marrant je la perd avant.
Après tests, quand je m'authentifie et que la page principale est raffraîchie, la variable de session est OK, mais dès que je valide le formulaire de modification (donc de la page principale raffraîchie), le script de traitement n'a plus la variable de session ... j'ai pas compris là!
Commenter la réponse de cs_chamallow
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 12:06
0
Utile


Commenter la réponse de nougitch
Bazigaro 2 Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 17 février 2008 Dernière intervention - 16 déc. 2007 à 01:01
0
Utile
merci pour ton poste lol
Commenter la réponse de Bazigaro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.