Fenetre windows en cpp

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 27 avril 2006 à 03:14
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 27 avril 2006 à 09:05
bon j'essaye de cree une fenetre windows tout simple mai j'ai un probleme de convertion voir le code plus bas.
//********************************************
#include <windows.h>

LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstance, HINSTANCE hPrevInstance,
                                                LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    HWND hwnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;

    wc.style = 0;
    wc.lpfnWndProc = MainWndProc;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hInstance = NULL;
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(1 + COLOR_BTNFACE);
    wc.lpszMenuName =  NULL;
    wc.lpszClassName = "MaWinClass";

    if(!RegisterClass(&wc)) return FALSE;

    hwnd = CreateWindow("MaWinClass", "Titre", WS_OVERLAPPEDWINDOW,
                                   CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 400, 300,
                                                   NULL, NULL, hinstance, NULL);
    if (!hwnd) return FALSE;

    ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hwnd);

    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
/******************************************************************************/

LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (uMsg)
    {
        case WM_CREATE:

            return 0;

        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage(0);
            return 0;

        default:
            return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
    }
}
//*******************************************
Souriez vous ête lu [8D]

3 réponses

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
27 avril 2006 à 03:18
j'ai oublier de citer l'errreur lol
1>------ Début de la régénération globale : Projet : Fenetre, Configuration : Debug Win32 ------
1>Suppression des fichiers de sortie et des fichiers intermédiaires du projet 'Fenetre', configuration 'Debug|Win32'
1>Compilation en cours...
1>Fenetre.cpp
1>e:\prog visual studio net\fenetre\fenetre.cpp(22) : error C2440: '=' : impossible de convertir de 'const char [11]' en 'LPCWSTR'
1>        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
1>e:\prog visual studio net\fenetre\fenetre.cpp(28) : error C2664: 'CreateWindowExW' : impossible de convertir le paramètre 2 de 'const char [11]' en 'LPCWSTR'
1>        Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
1>e:\prog visual studio net\fenetre\fenetre.cpp(40) : warning C4244: 'return' : conversion de 'WPARAM' en 'int', perte possible de données
1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://e:\Prog visual studio net\Fenetre\Debug\BuildLog.htm"
1>Fenetre - 2 erreur(s), 1 avertissement(s)
======== Régénération globale : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 a été ignoré ==========

Souriez vous ête lu [8D]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 avril 2006 à 09:04
Règle ton projet en ANSI au lieu de Unicode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
27 avril 2006 à 09:05
Apparament tu compile en mode UNICODE (voulu ?)

si oui :
- inclure tchar.h
- transformer char en TCHAR
- mettre les chaîne comme cela : _T("coucou");

si non :
viré les define _UNICODE et UNICODE des options du projet
0
Rejoignez-nous