Qu'est ce que c'est que ce map ???

Résolu
wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 18 avril 2006 à 12:51
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 28 mars 2008 à 18:32
Bonjour, j'ai touvé dans du code std::map<long machin,truc

Je ne comprend pas ce que c'est que cette méthode map de la class standard ... (désolé si cette question est naze)
++

wis : in tartiflette I trust (like the others)
A voir également:

10 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
18 avril 2006 à 13:01
Une map est un tableau associatif définit dans la STL du C++. Elle permet de faire du code comme ceci:

#include
#include <string>
#include <map>

std::map<std::string, std::string> capitales;

int main()
{
capitales["France"] = "Paris";
capitales["Allemagne"] = "Berlin";

std::cout << capitales["France"] << std::endl;
return 0;
}
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 avril 2006 à 12:57
C'est un conteneur de la STL du C++ au meme titre que les vectors ou listes.

Tapes C++ map dans google tu trouveras des choses.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
18 avril 2006 à 12:59
Une map est un conteneur qui pour chaque
entité présente dans celui-ci fait l'association entre 2
objets. Cette association est souvent appelée pair. Un des
objets de cette entité est considéré comme la clé, et
l'autre comme la valeur. Ceci permet de stocker des objets
par une référence (la clé) qui ne correspond pas a
l'objet lui-même. On peut ainsi 'accéder à un objet dont
on a comme connaissance que sa clé. La clé peut avoir
différente forme : entier, chaîne de caractère, objets,
etc. Typiquement, un tableau est une sorte de map : il
associe un index à un élément du tableau.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 avril 2006 à 13:50
Ce qui est important avec les map (a mon avis) c'est que la recherche d'une clé se fait en log n.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
18 avril 2006 à 13:52
Merci de cet exemple eclairant !!!
A plus tous et encore merci

wis : in tartiflette I trust (like the others)
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
18 avril 2006 à 19:08
Vecchio56 : j'aimerais savoir ce que signifie une recherche de clé en log n, tu veux dire operator< ?

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 avril 2006 à 19:46
je veux dire que quand tu fais capitales["France"], forcément ca implique une recherche, et celle ci est rapide (log n). Après, c'est sur que ce temps dépend du temps pris par l'opérateur <
Mais en gros l'idée c'est qu'en ajoutant des éléments, le temps de recherche n'augmente presque pas
0
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
18 avril 2006 à 20:55
ok merci, encore des maths :-)

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
wassim999 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
28 mars 2008 à 16:39
est ce que le map que vous parlez est une bien une carte geographique exploitable par des autres programmes et applications pour determiner une zone bien determiner au cours d'une recherche (cas d'une localisationavec le GPS)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mars 2008 à 18:32
Absolument aucun rapport

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous