Clips dans un autre clip

Résolu
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 26 avril 2006 à 14:30
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 27 avril 2006 à 09:25
Bonjour,

J'ai un petit souci pour me réferer aux clips enfants d'un movieClip.
En effet, j'ai créer, en code, un clip appelé "contenuMenu", puis j'ai créer une boucle pour créer des clip dans "contenuMenu", ils on pour nom : "clip"+i

Mon problème est que je voudrais créer pour chaque nouveau clip: "clip"+i un textField à l'interieur mais je ne sais pas comment me référer à ces clip.
J'ai essayer:

    this.contenuMenu.clip+i.createTextField(...)
ou encore:
for(i=0,i<sfamille.length;i++){
    this.contenuMenu[i].createTextField(...)
}

Je voudrais savoir s'il y a un moyen de faire référence aux clips enfants d'un clip quand on ne connait pas leur nom.

Je remerci d'avance la personne qui saura m'aider.

2 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
26 avril 2006 à 22:59
Salut à toi !!

Moi je fairais un truc dans ce style là.

for(i=0,i<sfamille.length;i++){

_root.contenuMenu.createEmptyMovieClip("clip"+i, _level0.getNextHighestDepth());

 _root.contenuMenu["clip"+i].createTextField("monTexte"+i, _level0.getNextHighestDepth(),20, 50+i, 200, 20);

_root.contenuMenu["clip"+i]["monTexte"+i].text = "merci à ce site d exister sinon on serait grave dans la merde";

}


@+
3
rachelb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
27 avril 2006 à 09:25
Merci beaucoup pour ta réponse ca marche impéc !!
0
Rejoignez-nous