Raccourci DOSSIER

Résolu
esigvb Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 25 avril 2006 à 09:11
esigvb Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 26 avril 2006 à 08:07
Bonjour,

Je souhaite créer un raccourci d'un dossier, et si possible y mettre une description. J'ai trouvé sur ce site comment faire un raccourci d'un fichier, mais comme je suis débutant, je n'arrive pas à le faire pour un dossier.

Merci de votre aide.

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2006 à 16:40
Salut,
le plus simple pour l'exemple que tu donnes c'est comme Emandhal le dit :
Je créerai un autre TButton où j'y metterai un browse par répertoire

Donc tu crées un nouveau TSpeedButton que tu nommes par Ex. SBDossier
Caption := '...'
et tu le places sous le premier dans Programme / Fichier
Et tu double cliques sur le bouton et tu ajoutes le code suivant :
Uses FileCtrl;

procedure TForm1.SBDossierClick(Sender: TObject);
var Repertoire: String;
begin
If SelectDirectory('Dossier de travail', '', Repertoire)
Then ESrc.Text : = Repertoire;
end;

C'est la même chose qu'Emandhal mais j'ai juste adapté la variable à l'exemple que tu donnes


<HR>

n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée
si elle vous convient


<HR>

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2006 à 12:09
Salut,
qu'est ce qui coince
dit nous pourquoi où a quel moment la création du raccourci échoue

@+
Cirec
0
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
25 avril 2006 à 15:44
Je créerai un autre TButton où j'y metterai un browse par répertoire.

Uses FileCtrl;

Procedure LaFormOuEstLeButton.TButtonBrowseRepClick(Sender: TObject);
Var
Root: String;
Begin
If SelectDirectory('Choix du répertoire à raccourci-ifier...', '', Root) Then
MonEditQuiAfficheLeChemin.Text := Root;
End;

Mais cette solution est vraiment simple, y'a surement mieux lol
0
esigvb Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
26 avril 2006 à 08:07
Bonjour,

Merci beaucoup à vous deux, pour l'aide précieuse que vous m'avez donné.La réponse est très claire.

Merci encore.
0
Rejoignez-nous