Create table ??!!

Résolu
cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 22 avril 2006 à 11:18
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 22 avril 2006 à 15:48
bonjour a tous, bon voila j'utilise visual c++ 6, j'ai une connexion a une base de donnée access est je veut créer une table, et quand je fait:

pCmd->CommandText="create table nomtable (champ1 varchar(50),....)";

bah...!! je ne c'est pas ce qu'il faux faire en suite parceque ça marche pas comme ça, je croi qu'il manque encore des instructions mais je ne sait pas les quelles, veiller svp corrigé mon code merci.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2006 à 11:35
Direct au pointeur DB (sans objet Command) va impec avec cette syntaxe:
pdb->Execute("CREATE TABLE T33 (a INTEGER,b INTEGER,c CHAR(8),d CHAR(30))",
NULL, adExecuteNoRecords);
Devrait aller idem sur un Command.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
22 avril 2006 à 12:14
merci pour ta répense, mais je suis débutant dans la manipulation des BD, je sais faire une connexion a la base comme suite:
pConn.CreateInstance(...);
pConn->Open(...);

et pConn c'est de type _ConnectionPtr

le pointeur DB je le connai pas, si tu me donne plus de précision sa serai sympa, comme le type de pdb et commeent lui associer la base, merci encore.
0
cs_darkos Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
22 avril 2006 à 12:39
merci baucoup pour ta repense j'ai trouvé que pdb c'est mon pConn loll, honte de moi je suis nul et ça marche impec comme tu la dit, merci pour tout.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 avril 2006 à 15:48
Je vois que tu as trouvé avant mon retour, impec.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous