DROP TABLE IF EXISTS

MrOsmose Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 18 avril 2007 à 13:20
cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 - 30 avril 2007 à 13:52
Bonjour,

Existe t'il un moyen de faire l'equivalent de la requete "DROP TABLE IF EXISTS tablename" ?
Cela uniquement en SQL (pas de macro ou autre module, si possible)

Merci
A voir également:

1 réponse

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
30 avril 2007 à 13:52
Bonjour

A prioris il existe une table Access nommé TABLE qui contient la liste des tables tandis que le champ TABLE_NAME contient le nom de la table.

Donc en faisant une requête sur cette table avec un IF on pourrait vérifier si la table existe avant de réaliser le DROP.

Cordialement
------------
Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian
MVP SQL Server
0
Rejoignez-nous