Application .NET autonome

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Bonjour,

J'ai programmé une petite application en C++ .NET et j'aimerais savoir s'il est possible qu'elle s'exécute d'une manière autonome (ne nécessitant aucune installation) sur une machine avec le framework .NET d'installé bien évidement ?
Si oui, quelle est la méthode à suivre pour créer un tel exécutable ?

Merci.

Crazy_Joe

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Quand on veut de l'autonome on fait du code natif, aucun autre moyen, on ne peut avoir le beurre et l'argent du beurre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Une autre chose. Quesque tu veut dire par: "ne nécessitant aucune installation"???

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Simplement refiler l'exe je présume, eh bien nenni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Oui, juste donner l'exe et c'est tout. J'ai fais un test sur mon second PC et ça marche apparrement.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Ah aussi, ça ne marche pas sur tous les PC, c'est pourquoi je vous ai demandé s'il y avait une méthode particulière. Sinon je ne vois pas l'intérêt de ma question ;).
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Et bien il est impossible d'executer une application .NET sur un ordinateur n'ayant pas le framework de la bonne version d'installer.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Ma question se situe dans le cadre où le .NET Framework version requise est installée sur la machine. Pour l'application en elle-même, sur mon second PC elle tourne mais lorsque j'ai fais le test sur le PC d'un copain, elle tournais en mode console affichant des erreurs :|
Je ferais des tests plus en détails.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
La même version est installé sur l'ordi de ton ami??? Si non voila le probleme. Si oui, hmmm je comprend pas le problème.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

Je sais pas quelle version du .NET Framework était installée sur son PC. Je pense que ça vient effectivement de là, mais je ne peut l'affirmer avec certitude. Je fais quelques essais dès que j'aurais le matériel. Merci.