Importer une ActiveX sous D2005????? [Résolu]

Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- - Dernière réponse : jlen100
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 14 juin 2006 à 14:47
salut,

question stupide s'il en est: comment importer une ActiveX sous
D2005 sous D7 c'était super simple il suffisait de faire composant
importer ActiveX mais cela devait être trop simple pour que Borland
change cela sous D2005 ce qui fait que maintenant je ne sais plus faire
et que cela me gonfle

Alors avant que je le range en vertical à droite de mon bureau si quelqu'un a la solution....



d'avance Merci.

@+

jlen
Afficher la suite 

20/51 réponses

Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
c'est d'ailleurs tout à fait logique qu'ils fassent ainsi et ce pour plusieurs raisons:

la premiere c'est de ne pas avoir à écrire 2 procédures différentes et
comme la compilation sur disque est obligatoire inutile de faire un
interpreteur.

la seconde pour le debogger qui ne travaillerait pas de la même façon en interpreté et en compilé

la troisième concerne l'exécution les temps de calcul étant très
différent entre l'interprete et le compile on pourrait avoir de
désagréable surprises.

voila pour les principales que je vois mais il y en a surement d'autres.

La compilation en mémoire ne se justifiait que sur les PC ne disposant
que de faible capacité ou de performance des disques (j'ai commencé
sous TP3 avec juste un lecteur de disquette et c'était même pas un
1.44Mo pour compiler sur disque un malheureux programme de 64ko tu
pouvais allez boire un café tu revenais il n'avais pas fini!!!)



pour ton problème de post je l'ai déjà rencontré : c'était apparement
un cookies qui faisait ch.... j'ai nettoyé tout le fichiers internet
(en fait à l'époque j'avis tout viré de firefox à wanadoo puis tout
réinstallé) depuis je n'ai pas été ennuyé mais touchons du bois...



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
@ Cirec moi ca fait 2 mois que j'utilise le simple éditeur car sinon il poste mes messages maissans le contenu ça veut dire qu'on voit un message vide (grrr)...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
J'allais oublier Et pour ton problème d'ActivX Jlen100 ça en et ou?

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
OOOOOOOH c'est miraculeux la text box évoluée REMARCHE chez moi?!? je pense que c'est depuis que je suis passé à FireFox où avec IE je ne pouvait pas saisir le mondre texte...

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34
0
Merci
Salut,
chez moi aussi
ça fonctionne à nouveau depuis ce matin. (ça se remarque non )

@ Matt moi je n'ai ni FireFox ni IE (ou presque) et j'ai quand même eu ce genre de soucis


<HR>
n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée si elle vous convient
<HR>

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
C'est miraculeux et bien tout et bien qui fini bien non???

@+
Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Alors tu as réussis??? Sinon tu peux toujours aller voir ici.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
salut,

a mon avis l'auteur ne doit pas avoir D2005 pour la simple raison que:

Component / Import ActiveX Control n'existe pas sous cette
version ce qui était vrai sous le versions précédentes ne l'ait plus
sous D2005 ce qui est bien regrettable enfin j'ai résolu le problème
différemment : je me suis rabattu sur D7 et c'est parfait!!



merci quand même



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Très bon choix que tu as fait. Enfin pour moi.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34
0
Merci
Non non, vous avez tous une mauvaise version de D2005
moi j'ai "Import ActiveX"

en tous cas je trouve dommage de se passer des nouveautés de D2005 surtout toi Matt, comme ça fait pas longtemps que tu pratiques tu ne devrais pas avoir autant de mauvaises habitude qui t'empêches de te familiariser avec D2005.

Et au passage vous êtes passé de D7 à D2005 et ça vous a paru insurmontable
et moi de D4 à D2005 en une journée et sans problèmes (insurmontable)

En fait vous me faites penser à des enfants à qui on aurait retirer leurs jouet favoris pour les remplacer avec le même, mais dernier model, et comme ils n'ont pas la même couleur les gamins n'en veulent pas, et ce même si il fait plus de chose que l'ancien.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34
0
Merci
ps : le lien que Matt donne est effectivement la procédure que j'utilise sous D2005

c'est donc bien votre version de D2005 qui n'est pas bonne

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Enfait Cirec, j'avais d'abord D6 puis j'ai téléchargé D2005 version Pro (limité à 1 mois il me semble) donc là j'ai D2005 perso et D7 Pro (en anglais le français n'étant pas sorti au à ce mom) donc j'ai plus de composants, et presque autant de fonction que sur D2005. Mais ce que je reproche à D2005 c'est l'immobilité totale de la fiche et la difficulté pour aller chercher les composants (au lieu d'avoir tout sur une ligne il faut monter, descendre, monter parcequ'on à loupé la palette.... pfff).
Mais dans tout ça, ce n'est qu'une question d'habitude donc peut-être que dans quelques temps je m'y mettrais...

@+
Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Ha oui j'oubliai. @Cirec as-tu reçu mon mail (à hotmail) pour mon écran de veille envoyé il y a déjà une bonne semaine???

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
cirec je suis un vieux C.. qui n' aime s'embêter pour ne pas dire autre
chose avec un ouitil et si D2005 n'est pas foutu de s'installer
corectemnt au bout de 2 fois he bien tant pis ou c'est que son
installation est Mer.... si l'IDE est bien les problèmes sont trop
nombreux (installation de composants, ouverture de ficgier impossible
directement de l'explorateur; debugger bizarre pour être poli
j'en passe et des meilleures)

mais c'est vrai que passer de D4 à D2005 (j'ai D4 installé sur un vieux
PC mais il y a bien longtemps que je ne l'ai pas utiliser) ça a du te
faire un changement ce qui est moins flagrant depuis D7

donc pour l'instant D2005 reste rangé au rayon des applis
inutilisables en attendant que je prenne le temps de le réinstaller
avec tout les composants



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
J'ai exactement les mêmes problèmes que toi Jlen... Ca me rassure, on est 2.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34
0
Merci
je perciste à dire que vous ne possedez pas la bonne version. (Architecte)

Et même si je suis passé de D4 à D2005 je me suis pas senti perdu pour autant et tous les problèmes que tu énumères sont innéxistant chez moi

@ Matt la palette de composants est customisable, tu peux la mettre en verticale (position d'origine) où à l'orizontale
et je le répète encore une fois les problèmes que vous avez sont innexistant chez moi. Encore un truc : tu dis "Mais ce que je reproche à D2005 c'est l'immobilité totale de la fiche "

regarde mon deuxième poste, le lien que je donne permet de changer ça. Et contrairement à toi je trouve cette nouveauté bien plus pratique que l'ancienne méthode (affaire de gout)

ps : je viens de voir ton mail (j'étais pas très présent cette semaine) dès que j'ai un peu de temps je regarde ça et je te tiens au courant.

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Oui j'avais vu pour la form déplaçable. Je ne savais pas pour les composants. Merci.
Merci aussi pour mon écran de veille.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
cirec je ne vais pas investir dans une version architecte alors que la
version perso ne marche pas qu'elle soit limitée d'accord mais qu'elle
est des problème alors là je dis non surtout que je ne suis pas sur que
la version architecte ne présente pas les même défauts au niveau du
debugger et que c'est de loin le plus gênant.



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Sage idée Jlen... (Même si ça ne vas pas plaire à Cirec)...

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2019
34
0
Merci
que ça me plaise où non c'est pas moi qui ai des problèmes avec.
Ma version fonctionne très bien (aucun problème) et j'ai eu une version externe du debugger (fournis avec) ensuite tu peux télécharger une version d'évaluation ( 1 mois) de la version architecte pour te rendre compte si c'est le produit où non qui est en cause.

Et sur les bases de mon expérience je conseillerais à tout le monde D2005.
Il est claire que si j'avais eu les mêmes problèmes que vous, j'aurai certainement une toute autre opinion du produit mais ce n'est pas le cas et je ne vais pas reconter des conneries juste pour vous faire plaisir

Mais sachez juste qu'il existe une version qui fonctionne très très bien

ps : quels sont les problèmes que tu as avec le debugger ?

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec