Détection utilisation appli

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 18 avril 2006 à 18:50
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 21 avril 2006 à 13:56
Salut,
J'ai créé une appli avec un logoff automatique lié à un timer.(un login permet l'identification de l'utilisateur)
Je souhaite que ce timer démare uniquement si l'utilisateur arrête d'utiliser l'appli en question de manière à ce que le logoff soit activé après le temps imposé par le timer.
Comment détecter l'activité de l'appli (clavier et sourispar exemple - mais pour mon appli et pas d'autres applications)?
Merci,
A+
Phil.

8 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 avril 2006 à 00:56
si j'ai bien compris,

tu a une application, cette application permet d'eteindre le PC (LogOff) aprés utilisation.

la methode est trés simple, a l'aide d'un ShellExecute (cherche dans les codes sources pour avoir des exemple),
tu execute la commande windows : ShutDown

avec les parametres :

-s -f -t [temps en secondes]

exemple :

ShutDown -s -f -t 30

mettras hors tension le PC au bouts de 30 secondes et ferme les applications encore ouverte en mode silencieux.
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 avril 2006 à 21:51
Salut,
Merci, mais j'ai testé l'appli 29598 (dll + prgm test) l'appli m'affiche bien 00:00:00 mais alors que la souris reste immobile le compteur ne démarre pas?!?
J'ai bien fait attention aux consignes (stopper la détection avant d'arrèter l'appli)
What's the matter?
Sinon c'est effectivement ce que je cherche,
A+
Phil.
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 avril 2006 à 21:52
Salut,
Merci, mais j'ai testé l'appli 29598 (dll + prgm test) l'appli m'affiche bien 00:00:00 mais alors que la souris reste immobile le compteur ne démarre pas?!?
J'ai bien fait attention aux consignes (stopper la détection avant d'arrèter l'appli)
What's the matter?
Sinon c'est effectivement ce que je cherche,
A+
Phil.
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 avril 2006 à 21:52
Salut,
Merci, mais j'ai testé l'appli 29598 (dll + prgm test) l'appli m'affiche bien 00:00:00 mais alors que la souris reste immobile le compteur ne démarre pas?!?
J'ai bien fait attention aux consignes (stopper la détection avant d'arrèter l'appli)
What's the matter?
Sinon c'est effectivement ce que je cherche,
A+
Phil.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 avril 2006 à 21:52
Salut,
Merci, mais j'ai testé l'appli 29598 (dll + prgm test) l'appli m'affiche bien 00:00:00 mais alors que la souris reste immobile le compteur ne démarre pas?!?
J'ai bien fait attention aux consignes (stopper la détection avant d'arrèter l'appli)
What's the matter?
Sinon c'est effectivement ce que je cherche,
A+
Phil.
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
20 avril 2006 à 22:46
Oh la, Quadruple post, la classe !
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
21 avril 2006 à 08:07
Pas de réaction après le click sur le bouton "ajouter" donc nouveau click,...
Peut-être un bug sur le site???
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
21 avril 2006 à 13:56
Ouais. ca m'arrive aussi t'inquiètes pas.
0
Rejoignez-nous