Attributs colonnes StringGrid

Résolu
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 18 avril 2006 à 18:56
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 19 avril 2006 à 21:55
Salut,
Je souhaite donner à certaines colonnes d'un StringGrid l'attribut editable (goEdit:=True?) et à d'autres colonnes non.
Comment faire?
Merci à tous!
Phil.

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 avril 2006 à 12:35
Salut,

Voici le petit exemple qui va bien :

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin If aCol 1 Then CanSelect : False;
end;

@+
Cirec
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 avril 2006 à 01:00
il suffit d'activer et de desactiver l'option d'edition en fonction de la cellule selectionnée

ou assigner a False l'argument CanSelect de l'evenement OnSelectCell
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
19 avril 2006 à 21:55
Merci pour l'info, c'est ok!!!
A+
Phil.
0
Rejoignez-nous