DropDownList qui filtre autre DropDownList [Résolu]

Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
- - Dernière réponse : ManuAntibes
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
- 6 avril 2006 à 16:49
Bonjour

J'ai 2 dropDownList 1 qui affiche les nom de ma table et l'autres qui affiche les prenoms en fonction du nom choisi avant.



Protected
Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.Load

If
Not IsPostBack
Then
Dim da
As
New SqlDataAdapter(
"SELECT Id_Client, Nom_Client, Prenom_Client FROM Client ", conn)
da.Fill(ds,
"Client")
ddlNom.DataSource = ds.Tables(
"Client")
ddlNom.DataTextField =
"Nom_Client"
ddlNom.DataValueField =
"Nom_Client"
ddlNom.DataBind()

End
If



Dim de
As
New SqlDataAdapter(
"SELECT * FROM Client Where Nom_Client =" & ddlNom.SelectedItem.Value, conn)
de.Fill(ds,
"Client")
ddlPrenom.DataSource = ds.Tables(
"Client")
ddlPrenom.DataTextField =
"Prenom_Client"
ddlPrenom.DataValueField =
"IdTitre_Client"
ddlPrenom.DataBind()

End
Sub

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: 'Dupont' : nom de colonne incorrect.

Source Error:


Line 23:
Line 24:         Dim de As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Client Where nom_Client  =" & ddlNom.SelectedItem.Value, conn)
Line 25:         de.Fill(ds, "Client")
Line 26:
Line 27:         ddlPrenom.DataSource = ds.Tables("Client")



Source File: C:\Project Intranet\Modif.aspx.vb Line: 25

Que dois je mettre pour que ça marche ????

et dans le da de mon dataAdapter je voulais mettre un GROUP BY Nom_Client , ça n'a pas marché , par que faut il remplacer GROUP BY pour que je puisse groupé les nom de famille?

Merci

MANUANTIBES [:p]
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Dernière intervention
9 mars 2007
3
Merci
Bonjour,

Pour que ça marche... essaye ça :

Dim de As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Client Where Nom_Client ='" & ddlNom.SelectedItem.Value & "'", conn)

Si ça marche, tu peux ensuite alller voir mon BLog à l'adresse suivante : http://bonnevault.net/blogs/tikrimi/archive/2006/04/05/6.aspx (ça te concerne )

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tikrimi
Messages postés
454
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Dernière intervention
12 août 2016
0
Merci
Super merci

Je fil sur ton bloque
A+

MANUANTIBES [:p]
Commenter la réponse de ManuAntibes

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.