DropDownList qui filtre autre DropDownList

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 6 avril 2006 à 16:08
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 6 avril 2006 à 16:49
Bonjour

J'ai 2 dropDownList 1 qui affiche les nom de ma table et l'autres qui affiche les prenoms en fonction du nom choisi avant.



Protected
Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.Load

If
Not IsPostBack
Then
Dim da
As
New SqlDataAdapter(
"SELECT Id_Client, Nom_Client, Prenom_Client FROM Client ", conn)
da.Fill(ds,
"Client")
ddlNom.DataSource = ds.Tables(
"Client")
ddlNom.DataTextField =
"Nom_Client"
ddlNom.DataValueField =
"Nom_Client"
ddlNom.DataBind()

End
If



Dim de
As
New SqlDataAdapter(
"SELECT * FROM Client Where Nom_Client =" & ddlNom.SelectedItem.Value, conn)
de.Fill(ds,
"Client")
ddlPrenom.DataSource = ds.Tables(
"Client")
ddlPrenom.DataTextField =
"Prenom_Client"
ddlPrenom.DataValueField =
"IdTitre_Client"
ddlPrenom.DataBind()

End
Sub

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: 'Dupont' : nom de colonne incorrect.

Source Error:


Line 23:
Line 24:         Dim de As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Client Where nom_Client  =" & ddlNom.SelectedItem.Value, conn)
Line 25:         de.Fill(ds, "Client")
Line 26:
Line 27:         ddlPrenom.DataSource = ds.Tables("Client")



Source File: C:\Project Intranet\Modif.aspx.vb Line: 25

Que dois je mettre pour que ça marche ????

et dans le da de mon dataAdapter je voulais mettre un GROUP BY Nom_Client , ça n'a pas marché , par que faut il remplacer GROUP BY pour que je puisse groupé les nom de famille?

Merci

MANUANTIBES [:p]

2 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
6 avril 2006 à 16:32
Bonjour,

Pour que ça marche... essaye ça :

Dim de As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM Client Where Nom_Client ='" & ddlNom.SelectedItem.Value & "'", conn)

Si ça marche, tu peux ensuite alller voir mon BLog à l'adresse suivante : http://bonnevault.net/blogs/tikrimi/archive/2006/04/05/6.aspx (ça te concerne )

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
3
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
6 avril 2006 à 16:49
Super merci

Je fil sur ton bloque
A+

MANUANTIBES [:p]
0
Rejoignez-nous