Urgent! gestionnaire windows

idealprog Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003 - 26 juin 2003 à 23:30
franckies Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 3 déc. 2003 à 11:53
salut,

lorqu'une application est lancée elle apparait dans l onglet Aplications du gestionnaire des taches windows.
est-il possible de ne pas faire apparaitre une aplication VB6 (dans le gestionnaire des tache) lors de son execution??
Si oui Comment??

merci

PS : ( Pour faire fonctionner un prog avec un composant "winsock", kels sont les ocx ou dll a inclure et a livrer avec le projet?)

merci d'avange

:) 8-) !!!-IDEALPROG-!!! 8-) :)

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 juin 2003 à 11:45
salut

tu mets ce code dans Form_load ou form_initialize :
App.TaskVisible = False

le prog sera tout de meme visible dans le tab processus

pour le rendre invisible de processus il faut je crois le lancer comme service mais je suis pas sur que ca marche pour les prog

voila

ShareVB
0
franckies Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
3 déc. 2003 à 11:53
(IMPORTANT!!! ce code ne marche uniquement sous Win98)

C tout simple!!!
Tu dois utiliser les API windows, pour passer ton prog en service.

Tout d'abord dans le code de ta Form, dans la partie déclaration, écrit ces quelques lignes:

Private Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
Private Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
Private Declare Function GetCurrentProcessId
Lib "kernel32.dll" () As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32.dll" () As Long
Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib "kernel32.dll" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long

#Puis dans l'évènement Onload de ta Form ecit le code:

Call RendreService

#Enfin dans le code de ta form créer une fonction RendreService, comme ci-dessous:

Public Sub RendreService()
Dim Pid As Long
Dim regserv As Long
Pid = GetCurrentProcessId()
regserv = RegisterServiceProcess(Pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)
End Sub

#Tu peux egalemnt créer la fonction PlusService:

Public Sub PlusService()
Dim Pid As Long
Dim regserv As Long

Pid = GetCurrentProcessId()
regserv = RegisterServiceProcess(Pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)
End Sub

Voila...
Bonne chance.
0
Rejoignez-nous