[Débutante]MessageBox

Résolu
cs_nermine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 17:42
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 12 juil. 2006 à 16:08
Bonjour tout le monde.
Je suis une débutante avec la programmation en C++.Net
Je rencontre un problème avec l'utilisation des MessageBox; En fait, je n'arrive pas à créer des MessageBox avec un icone et un titre.

Merci d'avance pour vos toutes réponses.

6 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
5 avril 2006 à 18:09
Avec une meilleure présentation...

// Initializes the variables to pass to the MessageBox::Show method.
String^ message = "You did not enter a server name. Cancel this operation?";
String^ caption = "No Server Name Specified";
MessageBoxButtons buttons = MessageBoxButtons::YesNo;
System::Windows::Forms::DialogResult result;

// Displays the MessageBox.
result = MessageBox::Show( this, message, caption, buttons, MessageBoxIcon::Question,
MessageBoxDefaultButton::Button1, MessageBoxOptions::RightAlign );
if ( result == ::DialogResult::Yes )
{
// Closes the parent form.
this->Close();
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
5 avril 2006 à 17:49
param1 = texte à afficher
param2 = titre de ta messagebox
param3 = icone+bouton

MessageBox("It is a warning","Warning",MB_ICONWARNING);

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
cs_nermine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 17:57
je programme avec une application Windows Forms(.Net):
j'ai écrit:
MessageBox::Show("It is a warning","Warning",MB_ICONWARNING);
error C2065: 'MB_ICONWARNING' : identificateur non déclaré
Quoi faire?

Merci
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
5 avril 2006 à 18:07
Pardon, je n'avais pas vu que tu étais en .Net

Voici ce que dit MSDN:
// Initializes the variables to pass to the MessageBox::Show method.
String^ message = "You did not enter a server name. Cancel this operation?";
String^ caption = "No Server Name Specified";
MessageBoxButtons buttons = MessageBoxButtons::YesNo;
System::Windows::Forms::DialogResult result;

// Displays the MessageBox.
result = MessageBox::Show( this, message, caption, buttons, MessageBoxIcon::Question, MessageBoxDefaultButton::Button1, MessageBoxOptions::RightAlign );
if ( result == ::DialogResult::Yes )
{
// Closes the parent form.
this->Close();
}

J'espère que cela te va...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nermine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 18:17
Merci.
0
jerome86600 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
12 juil. 2006 à 16:08
result = MessageBox::Show( this, message, caption, buttons, MessageBoxIcon::Question,


a quoi renvoie le this?
0
Rejoignez-nous