Imprimer un fichier texte [Résolu]

goueg83460 57 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 28 janvier 2008 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 18:10 - Dernière réponse : magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention
- 10 mai 2006 à 16:42
Bonjour je fait un programme qui écrit dans un fichier texte. Et je voudrais que lorsq'on clique sur un bouton ce fichier s'imprime. Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 10 mai 2006 à 16:42
3
Merci
arf, possible, ça devait etre une chaine (BString)

bref, si ici c'est un const char*
voici de quoi traduire:
le getLength() :
l=strlen(txt);

pour le reste ça reste idem.

pour info, ceci est une classe, mais ça aurait aussi marché pour une structure,
ayant l'opérateur
"operator[](...)"
redéfini

___________________________________________________________
Magicalement
Nono

Merci magic_Nono 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de magic_Nono
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 18:27
0
Merci
BeginDoc
StartPage
EndPage
EndDoc

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
goueg83460 57 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 28 janvier 2008 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 18:29
0
Merci
Heu j'ai oublier de dire je pense que le programmais sous c++ builder donc je ne comprend pas vraiment ce que tu me dit.
Commenter la réponse de goueg83460
magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 18:55
0
Merci
jocky a bien raison, ce sont les bonnes fonctions...

voici une fonction complete

PRINTDLG pd;
DOCINFO di;
char*szMessage;
memset(&pd, 0, sizeof(PRINTDLG));
memset(&di, 0, sizeof(DOCINFO));
di.cbSize=sizeof(DOCINFO);
di.lpszDocName="Test";
pd.lStructSize=sizeof(PRINTDLG);
pd.Flags=PD_PAGENUMS|PD_RETURNDC;
pd.nFromPage=1;
pd.nToPage=1;
pd.nMinPage=1;
pd.nMaxPage=1;
szMessage=0;
if(PrintDlg (&pd))
{
if(pd.hDC)
{
if(StartDoc (pd.hDC, &di) != SP_ERROR)
{
{
char ligneAPrn[100];
// int i =0;
int Index1=0;
int Index2=2;
//if (iTailleTxt > 0)
{
unsigned int i,l;
l=txt.getLength();
for( i=0;i < l;i++)
{
ligneAPrn[Index1]=txt[i];
if(txt[i] =='\n')
{
Index2++;
ligneAPrn[Index1]='\0';
TextOut(pd.hDC,100, Index2*100, ligneAPrn, strlen(ligneAPrn));
Index1=0;
}
else
Index1++;
if(Index2 == 60)
{
EndPage(pd.hDC);
EndDoc(pd.hDC);
StartDoc(pd.hDC, &di);
Index2=2;
}
}
Index2++;
ligneAPrn[Index1]='\0';
TextOut(pd.hDC,100, Index2*100, ligneAPrn, strlen(ligneAPrn));
EndPage(pd.hDC);
EndDoc(pd.hDC);
szMessage="IMPRESSION OK";
}
}
}
else
szMessage="ERREUR Type 1";
}
else
szMessage="ERREUR Type 2.";
}
else
szMessage="Impression annulé par l'utilisateur";
if(!szMessage)
return true;
...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Commenter la réponse de magic_Nono
goueg83460 57 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 28 janvier 2008 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 20:14
0
Merci
oki bé j'ai essayer de comprendre cette fonction et jlé ocpier coller dans mon programme en chageant "test" par le nom de mon ficher mais il ne passe pas le test
if(PrintDlg (&pd))
et je ne comprend pas trop ce que sa veut dire.
Commenter la réponse de goueg83460
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 6 avril 2006 à 03:13
0
Merci
Par contre magic_nono toi t'as tout faux ! :p
C'est Joky sans 'c' :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 6 avril 2006 à 22:33
0
Merci
lol joky, je m'y ferai jamais...

déformation du C++, a vouloir mettre un C...
surtout depuis le C++++ (C# : jeu de mot officiel de microsoft)

sinon, pr le pb, voir le contenu de szMessage

(a mettre ds une dialogbox d'erreur éventuellement...)
_____
Magicalement
Nono
Commenter la réponse de magic_Nono
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 7 avril 2006 à 03:11
0
Merci
Ben oui j'vais avoir l'habitude :(
Heuresement que tu mets pas du .NET dans mon pseudo quand même :(

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Commenter la réponse de cs_Joky
goueg83460 57 Messages postés mercredi 23 novembre 2005Date d'inscription 28 janvier 2008 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 10:26
0
Merci
ok bon j'ai essayer de comprendre mais dans ce que tu ma passer txt n'est pas déclarer et a pri ori il y a un tableau et un pointeur sur structure :

 l=txt.getLength();

et

ligneAPrn[Index1]=txt[i];
Commenter la réponse de goueg83460

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.