Boutton d'envoi..?

Résolu
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 5 avril 2006 à 17:01
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 25 avril 2006 à 22:02
Bonjour tous le monde,
Je commence le VB (d'ailleur la programmation tout entiere :) ) et je ne trouve aucun moyen d'attribuer a mon boutton "button1" l'envoi d'information dans un fichier .txt
Il me faudrait aussi qu'il execute plusieur commande est-ce possible ?
Je voudrais qu'il send les informations contenu dans les différents textbox présent sur from 1 puis qu'il passe a from2...

Merci de votre aide :)

Leoz

15 réponses

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
5 avril 2006 à 17:13
salut,



ben en fait, y'a de quoi faire avec ta question !!!

est-ce que t'es déjà penché sur des tutoriaux ou des bouquins ?

parceque même en ne déblayant que les deux ou trois problèmes que tu
nous soumets ça risque d'être un peu longuet et un peu confus comme
histoire !



si ce n'est pas le cas, je te conseille developpez.com



au fait, on ne sais même pas avec quelle version tu te lances !

si c'est du .Net regarde .


[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
3
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 21:13
Je dois être aveugle alors je vois, pas mais je devine que c'est .Net.

Voici le Code :



Private
Sub WriteText(
ByVal Text
As
String,
ByVal Path
As
String)



Dim sw
As
New StreamWriter(Path)


sw.Write(Text)


sw.Close()



End
Sub

Dans l'évènement du clic du bouton mais ceci :

WriteText("[chemin du fichier]","[Text à écrire]")

Redman
3
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
5 avril 2006 à 17:19
Ben je programme sous Microsoft visual basic 2005 express

Tu peut me filer un lien plus précis parceque il y a vraiment trop de lien sur la page
et puis je ne sais quoi chercher

Pour l'instant je me suis imprimé des cours en VB disponible a cette adresseMerci de ton aide
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
5 avril 2006 à 17:32
LOL



c'est le cours que je te conseillais !



j'ai regardé vite fait il y aussi Développer une application en Visual Basic NET 2.0



en premier, il faut te fixer un objectif simple d'application concrète (apparement : ça, c'est fait...).

maintenant il faut bien comprendre le Framework, ce que c'est, à quoi ça sert (je vais essayer de te trouver un topo la dessus).

ensuite tu pourras utiliser le framework via VB. ça c'est déjà moins
compliqué car le langage est accessible et que si tu ne comprends pas
tout dans un premier temps, le copier-coller fonctionne souvent très
bien. c'est pas glorieux mais ça permets d'avancer.


[ Dalida ]<hr>
pensez à indiquer le langage utilisé et sa version !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
5 avril 2006 à 17:38
loul oki c'est trés gentil Dalida :)
J'ai déja un projet si tu veu c'est un logiciel qui permetrai de rentré des données (des chiffres uniquements ) pour un jeux online http://ogame.fr si tu connai...Il faudrait que je puisse faire plusieur fenétre From1 ou l'on rentrerait les Batiments, From2 les vaisseaux spatiaux, From3 les défenses :)
Aprés je voudrais envoyer le tout dans un fichier .txt sa va permettre a ma team de voir ou nous en somme il faudrait aussi que l'on puisse changer rapidement nos .txt en passant par le programme, en fait j'aimerais qu'il garde en mémoire nos données (nous serons plusieur utilisateur mais je ne pensse pas que les logins soient nécessaire )

Leoz

Encore merci pour ton aide
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
5 avril 2006 à 18:37
que tu soit débutant (c'est ton cas) ou comfirmé (c'est mon cas ) le lien donné par Dalida est utile a tous, je m'en sert tres souvent car c'est un cours d'une grande qualité ! et tres complet abordans des sujets tres utiles.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
5 avril 2006 à 18:41
Ouai je sais c'est d'ailleur pourquoi j'ai imprimé la totalité des cours présent (enfin les 600 pages...arg)
Puisque tu est confirmé confirme moi d'avoir raison :p
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
6 avril 2006 à 00:55
je comfirme ta comfirmation ! c'est un cours pour debutant et comfirmé edité et publié par un comfirmé. il n'y as pas que moi en comfirmé pour lires les infos de comfirmé, il y as aussi les comfirmé amateur et comfirmé professionnel. c'est comfirmé => je sors ^^

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
6 avril 2006 à 00:55
ha ouais j'oublais, j'ai fais plus simple j'ai pompé le site lol, ca fait de l'encre depensé en moins lol.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 11:48
leoz, précise en le langage !

Redman
0
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 19:23
Il est préciser deux post en dessous :D
OneHacker li les posts ;)

Erf de plus tu a détéré le topic pour rien dire...gentil mais inutile ;)

Leoz
0
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 21:44
Merci j'éspère que sa pourrat servir a d'autre ;) moi j'avai trouver :)

Ps: 2005 expresse c'est forcement du VB nan ?
autrement je m'escuze de mon arogance :D

Leoz
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 21:56
Pas grave, 2005 Express c'est forcément du VB.Net

Redman
0
leoz2004 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 21:58
héhé enfin de compte j'avai raison :p

Leoz

Ps: Merci encore pour ta réponse ;)
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
25 avril 2006 à 22:02
Accepte les réponse quand elles sont bonnes.

Redman
0
Rejoignez-nous