Mauvais affichage dans un menu déroullant

Résolu
cs_lilouse Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 16:56
cs_lilouse Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 5 avril 2006 à 18:28
Je doit mettre dans un menu déroullant des valeurs étant dans ma base de donné.



J'ai ma variable ActiviteE1 ou se trouve toute les information que je
veux mettre dans mon menu déroulant qui s'appel aussi ActiviteE1.



Le nom de ma table est Entreprise.



Mon programme ne fait pas se que je veux : au lieu d'afficher tout les
éléments de la variable, il affiche un élément de chaque variable.



Voici le programme :

'ActiviteE1

connectionADO.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"

connectionADO.ConnectionString = App.Path & "\Bd1.mdb"

connectionADO.Open



Dim j As Integer

Dim i As Integer

Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "Entreprise", connectionADO

i = 0



connectionADO.Execute "SELECT ActiviteE1 FROM Entreprise"



While i < rs.Fields.Count

If Not IsNull(rs.Fields(i)) Then

ActiviteE1.AddItem rs.Fields(i)

End If

rs.MoveNext

i = i + 1

Wend

rs.Close

connectionADO.Close



La valeur de i s'arrete à 23 alors qu'elle aurait du s'arreter a plus de 1000.

Es que quelqu'un voit l'erreur de mon programme ?

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 avril 2006 à 17:39
La propriété Fields du recordset représente la collection des champs de la requete. Tu fais une itération sur cette collection, donc forcément, quand tu arrive au bout de ta collection de champs, la boucle cesse !!!
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 avril 2006 à 17:18
Ta table Entreprise n'aurait-elle pas 23 champs ?

Avec ta boucle, tu parcours les champs de ta requete, pas les lignes qu'elle te retourne !!
0
cs_lilouse Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 17:24
Oui c'est le cas mais je ne comprend aps pourquoi justement car il n'y a pas de raison.
0
cs_lilouse Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 17:59
Alors comment on fait pour parcourir la base de sorte a avoir tout les élément de ActiviteE1 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lilouse Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
5 avril 2006 à 18:28
j'ai enfin trouvé la réponse. merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous