Inserer 1 image sur 1 boutton

Résolu
Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
-
bonjour,

j'essaie d'afficher sur un panel un bouton sur lequel figure une image type JPG ou ICO mais ca foire lors du chargement de ma JFrame.
voici ce que je tente :
JButton monBout = new JButton("");
// test1 :
monBout.setIcon(new ImageIcon("images/monImage.ico"));
// test2 :
monBout.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/monImage.ico")));
monBout.addActionListener(this);
monPane.add(monBout);

comment faire pour afficher mon image sur mon boutton.

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
48
Tu execute ton prg a partir de l'interface de ton editeur ou a partir d'un script ?
si tu le lances a partir de ton edieur, tu as moyen de specifier le repertoire par defaut. Sinon tu execute a partir d'un script, lance ce script dans la racine de ton prg java (là où il y a images/)

Script sous Windows : ouvre BlocNote, tape
java MaClasse

sauvegarde dans un fichier avec l'extension .bat (par exemple run.bat) dans le repertoire racine de ton appli, double clique dessus pour l'executer

- [TucoBouch] -
Messages postés
194
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
48
T'es sur qu'il y a pas un probleme dans le chemin vers ton fichier ?
au lieu de taper "images/etc" tape directement un chemin absolu pour voir (du style "E:/mes images/etc..")
car selon avec quoi tu programme (NetBeans, JBuilder etc...) le chemin courant n'est parfois pas celui que l'on pense sonc il se peut que ton repertoire images/ soit introuvable dans le repertoire courant.
Est tu sur que Java lise les .ico ? essaye avec un jpg

- [TucoBouch] -
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
12
bonjour,

effectivement, comme cela ca fonctionne mais le truc c'est que je ne peux pas prevoir ou l'utilisateur installera mon appli et certainement qu'alors mon image ne se situra pas dans "E:\mes images".
c'est pourquoi je trouvais vachement interessant de signifier dans mon prg que l'image ete dans "cheminDeMonAppli\images\monIco.ico"

merci a toi,

alonsyl