Bouton play et pause [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
- - Dernière réponse : snoozkilla
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
3 mars 2011
- 1 mars 2011 à 12:50
Bonjour à tous, alors voila, je galère un peu sur un truc qui peut vous paraître simple, mais je débute un peu ^^

Je voudrais faire un bouton play/pause donc quand je clique sur play, le bouton pause s'affiche et vice versa..

Je mes sur la première frame le bouton lecture avec comme code :

on(release){
_parent.play()
gotoAndStop(1)
}

et en deuxième frame, le bouton pause je mes :

on(release){
_parent.stop()
gotoAndStop(2)
}


J'ai bien un échange qui se produit, mais le bouton revient sur le bouton play et la vidéo se lance quand même. Des que je re-clique dessus, la vidéo redémarre etc etc..

Auriez vous une solution ? peut être plus simple ?

J'ai cherché, j'ai trouvé plein de sujet, mais je n'arrive a en faire marché aucun..

Bonne journée à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
3
Merci
Re,
var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);
NetStream.play();
NetStream.pause(true);

vidz = "video2.flv";

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
NetStream.pause(false);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
NetStream.pause(true);
}


ça devrait marcher comme ça.

A plus,

BBFUNK1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
1130
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Dernière intervention
27 août 2013
0
Merci
Slt,

Regarde du coté de: _visible = true;

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
Commenter la réponse de cs_Burnside
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
0
Merci
Salut,

Étant débutant, j'ai fais des recherches sur ta fonction mais je n'arrive pas malgré tout, à l'associer à ce que je souhaite faire.

Pourrait tu m'en dire plus ? ou me donner un petit exemple ?

Actuellement j'ai un calque en première frame : play
Le deuxieme frame : pause

Tout deux en clip.

Merci
Commenter la réponse de eragon77
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
0
Merci
Hello,

en fait c'est assez simple finalement, il faut faire un truc du genre :

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
maVidéo.play();
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
maVidéo.stop();
}


et voilà.

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
0
Merci
... et tu n'as pas besoin de mettre chaque bouton sur une frame différente, tu mets tout simplement tes 2 boutons l'un sur l'autre sur la même frame, tu pourras ainsi coder sur la même frame et ce sera plus commode.

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
0
Merci
Salut,

merci pour ta réponse, ça fait plaisir depuis le temps que je cherche ^^

Sinon, ton code marche plus ou moins ^^

Quand je clique sur play, ma vidéo ce lance, quand je clique sur pause, ça s'arette, du coup, j'ai mis maVidéo.pause(); à la place de stop mais une fois que j'appuie de nouveau sur le bouton, la vidéo redémarre à zéro au lieu de continuer ^^

As tu une solution, en fait, c'est surtout ça que je cherche ^^

Merci par avance.
Commenter la réponse de eragon77
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
0
Merci
Re,

en fait j'ai surtout mis le bon code pour l'affichage ou le masquage de tes boutons, après pour play ou pause, ça dépend de tout ton code :)

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
0
Merci
En fait, j'aimerais relancer la vidéo à partir du point précis où elle a été arrêter.

Pour le moment, en code, j'ai juste ça :

var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);

vidz = "video2.flv";

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
controlVideo.play(vidz);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
controlVideo.pause(vidz);
}
Commenter la réponse de eragon77
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
0
Merci
Salut, j'ai essayé ton code, ça m'affiche un message : La propriété en cours de référencement n'a pas l'attribut static.

J'ai cherché un peu sur internet, mais je ne trouve pas la solution.

Merci encore pour l'aide que tu m'apporte, c'est sympa ;)
Commenter la réponse de eragon77
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Dernière intervention
25 décembre 2015
0
Merci
Finalement, j'ai trouvé tout seul, suffit juste de remplacer netstream par
l'attach video soit : controlVideo !

Code :

var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);

vidz = "video2.flv";

controlVideo.play(vidz);
controlVideo.pause(true);

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
controlVideo.pause(false);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
controlVideo.pause(true);
}


Merci énormément !
Commenter la réponse de eragon77
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
0
Merci
De rien, bonne continuation.

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
3 mars 2011
0
Merci
trop puissant ton code t'es un boss
ça fait des jours que je galère avec des movieclips
Commenter la réponse de snoozkilla

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.