Bouton play et pause

Résolu
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015 - 15 avril 2010 à 14:28
snoozkilla Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011 - 1 mars 2011 à 12:50
Bonjour à tous, alors voila, je galère un peu sur un truc qui peut vous paraître simple, mais je débute un peu ^^

Je voudrais faire un bouton play/pause donc quand je clique sur play, le bouton pause s'affiche et vice versa..

Je mes sur la première frame le bouton lecture avec comme code :

on(release){
_parent.play()
gotoAndStop(1)
}

et en deuxième frame, le bouton pause je mes :

on(release){
_parent.stop()
gotoAndStop(2)
}


J'ai bien un échange qui se produit, mais le bouton revient sur le bouton play et la vidéo se lance quand même. Des que je re-clique dessus, la vidéo redémarre etc etc..

Auriez vous une solution ? peut être plus simple ?

J'ai cherché, j'ai trouvé plein de sujet, mais je n'arrive a en faire marché aucun..

Bonne journée à tous.
A voir également:

12 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 avril 2010 à 22:31
Re,
var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);
NetStream.play();
NetStream.pause(true);

vidz = "video2.flv";

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
NetStream.pause(false);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
NetStream.pause(true);
}


ça devrait marcher comme ça.

A plus,

BBFUNK1
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
15 avril 2010 à 15:34
Slt,

Regarde du coté de: _visible = true;

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
15 avril 2010 à 16:47
Salut,

Étant débutant, j'ai fais des recherches sur ta fonction mais je n'arrive pas malgré tout, à l'associer à ce que je souhaite faire.

Pourrait tu m'en dire plus ? ou me donner un petit exemple ?

Actuellement j'ai un calque en première frame : play
Le deuxieme frame : pause

Tout deux en clip.

Merci
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 avril 2010 à 21:34
Hello,

en fait c'est assez simple finalement, il faut faire un truc du genre :

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
maVidéo.play();
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
maVidéo.stop();
}


et voilà.

BBFUNK01
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 avril 2010 à 21:36
... et tu n'as pas besoin de mettre chaque bouton sur une frame différente, tu mets tout simplement tes 2 boutons l'un sur l'autre sur la même frame, tu pourras ainsi coder sur la même frame et ce sera plus commode.

BBFUNK01
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
15 avril 2010 à 21:57
Salut,

merci pour ta réponse, ça fait plaisir depuis le temps que je cherche ^^

Sinon, ton code marche plus ou moins ^^

Quand je clique sur play, ma vidéo ce lance, quand je clique sur pause, ça s'arette, du coup, j'ai mis maVidéo.pause(); à la place de stop mais une fois que j'appuie de nouveau sur le bouton, la vidéo redémarre à zéro au lieu de continuer ^^

As tu une solution, en fait, c'est surtout ça que je cherche ^^

Merci par avance.
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 avril 2010 à 22:15
Re,

en fait j'ai surtout mis le bon code pour l'affichage ou le masquage de tes boutons, après pour play ou pause, ça dépend de tout ton code :)

BBFUNK01
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
15 avril 2010 à 22:21
En fait, j'aimerais relancer la vidéo à partir du point précis où elle a été arrêter.

Pour le moment, en code, j'ai juste ça :

var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);

vidz = "video2.flv";

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
controlVideo.play(vidz);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
controlVideo.pause(vidz);
}
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
15 avril 2010 à 22:56
Salut, j'ai essayé ton code, ça m'affiche un message : La propriété en cours de référencement n'a pas l'attribut static.

J'ai cherché un peu sur internet, mais je ne trouve pas la solution.

Merci encore pour l'aide que tu m'apporte, c'est sympa ;)
0
eragon77 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2015
15 avril 2010 à 23:24
Finalement, j'ai trouvé tout seul, suffit juste de remplacer netstream par
l'attach video soit : controlVideo !

Code :

var ecran:Video;
var connexionVideo:NetConnection = new NetConnection();
connexionVideo.connect(null);
var controlVideo:NetStream = new NetStream(connexionVideo);
ecran.attachVideo(controlVideo);

vidz = "video2.flv";

controlVideo.play(vidz);
controlVideo.pause(true);

//Là tu définis ton bouton pause comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;

bouton_play.onRelease = function(){
//Là tu définis ton bouton pause comme visible sur la scène et cliquable.
bouton_pause._visible = true;
bouton_pause.enabled = true;
//et parallèllement tu définis ton bouton play comme invisible sur la scène et non cliquable.
bouton_play._visible = false;
bouton_play.enabled = false;
controlVideo.pause(false);
}

bouton_pause.onRelease = function(){
//Là tu fais tout simplement l'inverse.
bouton_play._visible = true;
bouton_play.enabled = true;
bouton_pause._visible = false;
bouton_pause.enabled = false;
controlVideo.pause(true);
}


Merci énormément !
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
15 avril 2010 à 23:27
De rien, bonne continuation.

BBFUNK01
0
snoozkilla Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2011
1 mars 2011 à 12:50
trop puissant ton code t'es un boss
ça fait des jours que je galère avec des movieclips
0
Rejoignez-nous