Fermeture d'un form

Résolu
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 3 avril 2006 à 08:47
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 4 avril 2006 à 09:37
Bonjour,
Cette question est peut être toute bête mais la voici quand même :

J'ai fait un formulaire contenant un menu.
J'aimerais fermer le programme quand je clique sur Fichier, Quitter...
J'ai donc utilisé ce code :

Private Sub mnuQuitter_Click()
End
End Sub

Il fonctionne mais dans l'aide, il me dit que "End" force à quitter l'application. J'aimerais bien une commande qui permette de fermer en vidant la mémoire proprement, et surout, si il existe, passer par l'événement "OnClose" de ma form.

Ma question est donc, y a t'il une commande qui corresponde à mes besoins, et accessoirement, existe t'il un événement "OnClose" pour un formulaire et si oui quelle est sa syntaxe?

Merci beaucoup!

Bonne journée!

4 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 avril 2006 à 10:00
salut !
ce code unload ta form où il y a le menu, et charge une autre feuille

form1.hide
load form2
form2.show
unload form1

A+. Thomas.
3
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
3 avril 2006 à 10:26
Magnifique, merci!

Unload me suffisait déjà... Par contre, Y a t'il un évènement style :

Private Sub frmMain_Unload(Cancel As Integer)
CLOSECOM
End Sub

Merci encore!

Bonne journée
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 avril 2006 à 10:57
c'est quoi closecom ? pour quoi faire ?

A+.
Thomas.
0
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
4 avril 2006 à 09:37
Yepp,

Ah ça, c'est rien à voir, j'utilise PORT.DLL pour commander le port série...

CLOSECOM sert à fermer la session avec le port COM ouvert...
0
Rejoignez-nous