Insèrer dans une table un recordset

Résolu
Fiston53 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 29 mars 2006 à 17:43
 zorglube91 - 24 mars 2010 à 16:27
Bjr,
Comment remplir une table Access avec le contenu d'un recordset?
J'ai réussi avec l'aide d'un pro à faire une connexion ADODB, et de remplir un recordset.
Mon problème maintenant est de transférer ces info contenu dans le recordset dans une table access?
Merci
A voir également:

32 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
29 mars 2006 à 18:23
Pour remplir une table de bases de données, il ne faut pas créer un recordset, mais un objet Command.

Dim oConn As ADODB.Connection, oCmd As ADODB.Command
Set oConn=New ADODB.Connection
oConn.ConnectionString=chaîne de connexion
oConn.Open
Set oCmd=New ADODB.Command
oCmd.ActiveConnection=oConn
oCmd.CommandText="INSERT INTO NomTableCible(rien si tous les champs sont identiques sinon (Champ1Cible, Champ2Cible,...)) [IN 'CheminEtNomBaseCible'] SELECT Champ1Origine, Champ2Origine,...(ou * pour tous les champs) FROM TableOrigine [ WHERE Conditions ] [GROUP BY champs de regroupement] [ORDER BY Champs de classement]"
oCmd.Execute
Set oCmd=Nothing
oConn.Close
Le code SQL entre crochets correspond à des options facultatives. Bien sur, pour écrire le SQL, il est recommandé d'avoir un peu étudié la question, c'est même indispensable.
Bon courage!...
1