Table produit. Un produit a plusieurs prix

Cyru_s Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 24 oct. 2005 à 00:06
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 28 oct. 2005 à 11:34
Bonjour,

Je débute avec les bases de données.

Je souhaite faire une base de données de matériel avec mysql. La table produit ressemblera un peu à celle-ci

TABLE produit(

id (6) INT AUTO INCREMENT NOT NULL,

nom

marque

categorie

ficheconsctructeur

pilotes

)



Le problème que je me pose, c'est que chaque produit pourra avoir
plusieurs prix. J'ai pensé à faire un table prix et je fais une
jointure avec matériel, mais il doit bien exister une autre solution?



Merci

6 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
24 oct. 2005 à 11:48
salut

pourquoi veux tu une autre solution alors que tu as la bonne :)

c'est totu à fait ca qu'il faut faire.

sauf bien sur dans un cas précis ou chaque produit aurait juste deux prix et pas plus (par exemple un prix normal et un prix promo) dans ce cas rajoute deux champs dans ta table produit : un champs Prix_Normal et un champs Prix_promo

mais ti tu veux mettre plusd eprix differents par produit, alors il te faut creer une autre table.

cela dit il va surement te falloir une information en plus. a quoi correspondent tous ces prix ? details un peu ce point ca pourra nous aider amieux te repondre
0
Rejoignez-nous