Connection a un ordinateur en réseau

Résolu
La Biode
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
- 29 mars 2006 à 18:12
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
- 30 mars 2006 à 10:37
Voila je voudrai me connecter avec un ordinateur qui est en reseau je connais son adresse sur le réseau local et son adresse ip et donc j'aimerai savoir comment l'on fait pour etablir une connection.

J'utilise cette fonction pour me connecter lorsque je connais l'ip directe mais je ne c pas faire quand en plus il y a un ip réseau :

Wck.Connect "123.1.2.3", 12345

et j'aimerai par exemple me connecter a un ordinateur qui fait partie d'un reseau local sous l'ip (réseu 192.169.0.100) et son ip internet (est par exemple 123.1.2.3)

Voila, Merci LA biode

4 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
29 mars 2006 à 20:26
Salut
Sujet maintes fois débattu sur ce forum et dans les sources.
Il faut :
- Un programme appelé Serveur sur la machine distante qui écoute sur ton Port 12345 (Wck.Listen)
- Sur le routeur réseau de cette machine distante, que le service NAT redirige les appels entrants sur le port 12345 vers la machine dont l'IP réseau local est 192.169.0.100, sur ce même port
- Te connecter à cette machine en utilisant son IP internet, pas son IP locale. C'est le routeur qui redirigera la demande.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
3
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
29 mars 2006 à 20:27
Et, j'oubliai, que le Firewall de la machine distante ait autorisé le programme Serveur à écouter.
0
La Biode
Messages postés
133
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010

29 mars 2006 à 21:01
Alors si j'ai mon programme qui est exécuté sur deux ordinateurs branchés a mon réseau local il faudra que je selectionne des ports différents pour chaque machine différente si j'ai bien compris?

Sinon merci pour ta réponse. A+++
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
30 mars 2006 à 10:37
Oui et non.
Si tes deux machines sont des clients (qui appellent) : Non, car les ports utilisés sur un .Connect sont aléatoires et pas de traitement particulier au niveau routeur (juste le firewall)
Si tu veux installer deux serveurs sur deux machines d'un réseau privé et joignable depuis l'internet : Oui

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0