DAO et ADO.NET [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
- - Dernière réponse : cs_RL
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
- 3 déc. 2004 à 09:09
J'ai l'habitude de DAO mais pas d' ADO.NET

Peut-on éffacer et créer des tables dans une base de données Access avec ADO.NET?

( Equivalent de TableDefs.Delete et CreateTableDef de DAO ).

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
3
Merci
Merci infiniment....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_RL
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
oui tu creer une objet command avec ta requete de create ou delete table...

et tu fais un command.executenonQuery();

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
0
Merci
Dans le même genre, comment fait-on pour lister les tables dans une base de données Access avec ADO.net

Sous DAO on utilise:
( for i = 0 to db.TableDefs.count-1
Nom = db.TableDefs(i].Name
...
)
Sous ADO.net : ??
Commenter la réponse de cs_RL
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
il faut faire un select sur les tables systemes....
mais pour access je les connais pas...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
0
Merci
Merci, je vois la démarche, je vais fouiller la question.
Commenter la réponse de cs_RL

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.