Envoi mail par port 80 [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
- - Dernière réponse : ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
- 30 mars 2006 à 18:26
Bonjour,

voilà mon problème: j'utilise un serveur messagerie ntmail.

J'arrive à envoyé en vb un message sur les messageries internes. Par contre, je n'arrive pas à utiliser le port 80 pour envoyer mes mails en externe.

si j'écris ws.Connect "ntmail", 80
j'ai l'erreur suivante:

<HTML><HEAD><TITLE>Error</TITLE></HEAD>Error 501
The request is not valid or not recognized"INVALID-METHOD"<HR>http://btomail.ocor.com/
</HTML>

que dois-je faire pour envoyer les mails vers l'extérieur?

Merci ,

xav0021
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
3
Merci
salut,



ben essaie tu verras...normalement oui...

ShareVB

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
0
Merci
salut,



il faut que tu formes une requête HTTP (surement de type POST ou PUT)
et que tu y joigne ton fichier mails après l'entête dans le format MIME
quoted-printable ou binary



ta requête doit ressembler à :



POST /chemin/fichier.asp HTTP/1.1

Content-Transfert-Encoding: binary

Content-Type: multipart/formdata



contenu encodé en multipart/formdata



si tu utilise le port 80, alors c'est du WEB et pas du SMTP...

ShareVB
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
0
Merci
alors, qu'est-ce que je marque à la place de ws.Connect "ntmail", 80??

xav0021
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
0
Merci
salut,



c'est pas au niveau du connect mais au niveau du senddata qui doit suivre...

ou alors "ntmail" n'est pas le nom DNS de ton serveur...

ShareVB
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
0
Merci
et dans la requête citée mplus haut, à quoi correspond /chemin/fichier.asp ?

xav0021
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
0
Merci
salut,



/chemin/fichier.asp est le chemin (relativement à la racine de ntmail)
vers le script de webmail car si tu veux utiliser le port 80, c'est que
ton serveur est un webmail ou mailer HTTP...

si ton webmail était cette page, ce serait : /forum.v2.aspx?ID=698676



mais je trouve bizarre de ne pas utiliser le port 25 en SMTP plutot que le port 80 en HTTP...

ShareVB
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2007
0
Merci
ok merci, mais si je désire envoyer un mail vers l'extérieur (et non pas sur le réseau interne), est-ce que je peux utiliser le port 25??

xav0021