Emission et reception des bits sur port serie rs232

stingatef Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 27 mars 2006 à 16:08
zayoudrahma Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 20 avril 2009 à 16:48
Private Sub cmdEnvoi_Click()
MSComm.CommPort = 1 'On définit le port série qui sera utilisé (ici Port 1)
MSComm.Settings = "4800,n,8,1" 'On définit ici les paramètres de transmission
'(je les explique tout de suite)
MSComm.PortOpen = True 'Ici on ouvre le port de communication
MSComm.Output = "M" 'Maintenant on envoi nos informations, ici le caractère "M"
MSComm.PortOpen = False 'Et pour finir on ferme le port de communication
End Sub

ce programme permet d'envoiye un caractere sur port serie en vb mon probleme est d'envoie sur les pins TxD,RTS,DTR sur chaqune la valeure 1(simultanement)ensuite envoie 0,1,0 ensuite 0,0,1
je cherche de l'aide
a bientot

2 réponses

perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
27 mars 2006 à 17:43
Hello!!



Un petit lien qui p't'être aider : http://grafikm.developpez.com/portcomm/



Bonne prog.
0
zayoudrahma Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
20 avril 2009 à 16:48
bon soir;


je cherche une interface qui me permet d'envoyer et reçevoir des données sur le port  serie RS232 .


merci d'avance.
0
Rejoignez-nous