Interpolation pour _xscale et _yscale????

Résolu
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010 - 26 mars 2006 à 21:54
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010 - 29 mars 2006 à 13:31
Bonjour à tous!!



C'est la première fois que je poste... Je suis graphiste de formation
et j'aime beaucoup "chipoter" dans Flash. Ici j'ai un gros problème
pour un site que je fais pour un client:



l'idée c'est donc de passer d'une page à une autre en zoomant (grâce à
des boutons). Pour donner donc une certaine "profondeur"...

Le code que j'ai écrit fonctionne très bien, sauf qu'il est très saccadé à la lecture (et parfois il bug un peu)

Est-ce que quelqu'un serait me dire ce qu'il y a de pas bon ou pourrait
l'améliorer? Voici le code en question: (action sur un des boutons -
mon clip a comme nom d'occurence "decor")



on (release) {

var endX = (_root.decor._xscale,3000);

var endY = (_root.decor._yscale,3000);

var stepX = (endX-_root.decor._xscale)/10;

var stepY = (endY-_root.decor._yscale)/10;

_root.decor.onEnterFrame = function() {

if (this._xscale<endX) {

this._xscale += stepX;

}

if (this._xscale>endX) {

Rewind (this._xscale += stepX);

}

if (this._yscale<endY) {

this._yscale += stepY;

}

if (this._yscale>endY) {

Rewind (this._yscale += stepY);

}

};

}



Merci à vous!!! J'attends impatiemment vos réponses/solutions!


[font=Arial Black]DiegoBlack

4 réponses

cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
29 mars 2006 à 13:31
Ok, c'est bon, j'ai trouvé une source de ce que j'ai exactement besoin!

D'ailleurs, ça peut aider plusieurs personnes!

Allez voir sur http://laco.wz.cz/tween/?page=examples

Ciao,

Diego
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mars 2006 à 07:18
heu, c'est quoi ça : var endX = (_root.decor._xscale,3000); ?
Tu déclares quoi exactement ? T'aurais pas oublié la fonction qui concerne les () ?

Peg'
0
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
27 mars 2006 à 09:12
Salut Peg',



bein écoute... disons qu'il s'agit d'un code que j'ai modifié...

Alors var endX=(_root.decor._xscale,3000);

Ce que je veus dire par là, c'est qu'une fois qu'on a appuyé sur mon
bouton, mon clip (decor) a comme _xscale = 3000. C'est donc la valeur
de _xscale à la fin de l'agrandissement.

Mais si tu as une autre idée de source, c'est le bienvenue... J'ai
passé deux jours à chercher, ... et bon, le résultat n'est pas tout à
fait satisfaisant... Donc en gros, j'ai un clip dans ma scène... et 6
boutons. Quand j'appuie sur le premier bouton _xscale et _yscale
sont 100. Au 2e bouton 1500, etc. Et donc j'aimerais que quand
j'appuie sur le deuxième bouton, mon clip s'agrandit (_xscale = 1500 et
_yscale = 1500), mon code me permet de le faire. Mais il n'y a pas une
belle interpollation pendant l'agrandissement ou le retrécissement. De
ces belles interpollations qu'on voit souvent grâce aux AS. (avec
accélération de vitesse, et décélération à la fin...)

Au besoin, si quelqu'un a une bonne âme pour m'aider, je peux envoyer le *.fla



Merci pour tout,



Diego
0
cs_diegomm Messages postés 13 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2010
27 mars 2006 à 11:47
Hello,

je viens de trouver un site avec l'effet que je recherche:

www.sofake.com

voilà, si ça peut vous aider à voir ce que je veux dire!

Merci pour vos réponses!

Diego
0
Rejoignez-nous