Datagridview selection d'une ligne

jesaipa_1 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 26 mars 2006 à 17:14
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 8 déc. 2011 à 20:53
Slt a tous je cherche le code qui me permet de selectionner une ligne de ma datagridview
j'ai deja essayer ce code :
this.datagridview1.selectedrows[2];

l'erreur est : "only assignment,call,increment,decrement, and new object expressions can be used as a statement"

this.datagridview1.select(2);

l'erreur est : " No overload for method 'Select' takes '1' arguments"

cette erreur j'ai compris mais la premiere nan
Pouvais vous m'expliquer qu'elle est mon erreur et comment puis-je la réparer pour que je puisse selectionner une ligne

Merci
A voir également:

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 mars 2006 à 17:34
Salut,

Pour la première ligne : SelectedRows est, comme la doc l'indique si bien (!), la collection contenant les items sélectionnés.
Hors toi tu prend celui situé à l'index 2 et tu n'en fait rien, d'où l'erreur.

Pour la sélection d'un item, la propriété Selected de la classe DataGridViewRow devrait t'aider.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_PegaseJM Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 2
27 juil. 2006 à 14:38
Remarks






To change the current row, you must set the CurrentCell property to a cell in the desired row.






 
0
youness117 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
29 mai 2009 à 11:40
slt svp j'ai besoin de code  C # complet pour récuperer des informations d'un champ séléctionnée dans datagrid,
 
0
petite_etud Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
6 juil. 2009 à 19:10
Bonjour;
svp je vous prie si quelqu'un a déjà résolu le problème de récupéré une ligne selectionné dan datagrid de m'aider.
Merci bcp en avance.

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sofiane1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2010
21 févr. 2010 à 14:09
tableau.Rows[1].Cells[0].Value.ToString()
0
hajerkerkena Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012
8 déc. 2011 à 20:08
bonjour
je veux lors du load d'un formulaire après remplissage du datagrid, que sa premiere ligne sera automatiquement séléctionnée et que je récupère les données de cette ligne dans des texbox

merci d'avance
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
8 déc. 2011 à 20:52
Bonsoir,
tu peux te servir de la propriété CurrentCell comme indiqué plus haut par PegaseJM.
Ou alors utiliser le binding comme expliqué au deuxième message.


Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
8 déc. 2011 à 20:53
Ha j'ai du me tromper, la binding c'est


Whismeril
0
Rejoignez-nous