Erreur namespace????

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 21 mars 2006 à 20:51
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 22 mars 2006 à 00:22
slt tlm,
j'avais un code source que je voualis essayer!
j'ai créer une application console (File-->New project-->Console application)
puis j'ai mis le code suivant:
<code>
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using SpeechLib;


namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
SpVoice spVoice = new SpVoice();
spVoice.Speak("Bienvenue sur CsharpFR", SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync);
Console.ReadLine();
}
}
}
<\code>

et puis l'erreur suivante s'affiche :
The type or namespace name 'SpeechLib' could not be found (are you missing a using diretive or an assembly reference?)
.....je sais pas quoi faire...je suis un débutant en C#
merci pour votre aide!

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2006 à 21:20
Salut, oui normal c'est pas dans le framework ça, c'est un activeX, "Microsoft Speech Object Library" il me semble, faut rajouter la référence ( Projet -> ajouter une référence -> onglet COM -> ) mais pas sûr que l'activeX soit dispo sur tous le systèmes. ( voir le SDK ).
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
22 mars 2006 à 00:22
Telecharge le speech sdk.
http://www.microsoft.com/speech/download/sdk51/

Ensuite dans ton projet rajouter les references aux objects com "Microsoft Speech object library" comme le dit lutinore.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous