Simple condition

Résolu
mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 19 mars 2006 à 16:07
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 22 mars 2006 à 17:15
Salut
Je suis un débutant , je travaille en vb6
J'ai envie de faire une condition : si la zone de texte contient la phrase "salut tout le monde" alors.....(msgbox par exemple):
merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 17:15
"Est ce que
If Instr(1, Text1.text, "salut tout le monde") then Call Msgbox("La phrase contient salut tout le monde")
est le code que je veux "

Ben a toi de tester....

Mais normalement Instr(1, LaChaine, ChaineATrouve) cherche ChaineATrouve dans LaChaine et te retourne 0 si il ne trouve rien (attention je crois que cette fonction est sensible a la Casse)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 mars 2006 à 17:10
Salut,

Ta zone de texte s'appele text1 et tu as un bouton qui s'appelle Command1

Private Sub Command1_Click()

If Text1.text = "salut tout le monde" then call Msgbox("Salut aussi") 'Teste la valeur exact
If Instr(1, Text1.text, "salut tout le monde") then Call Msgbox("La phrase contient salut tout le monde")
End Sub

Voila en esperant avoir pu t'aider un peu

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 mars 2006 à 13:35
Je ne saurais trop te conseiller de lire le mode d'emploi de visual basic ou bien un ouvrage s'y rapportant. Pour t'aider :

If (Text1 = "Salut tout le monde) then msgbox "Hello"

@+
0
mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 mars 2006 à 16:43
la source que vous m'avai indiqué marche que si la zone de texte contient la phrase "salut tout le monde " seulement
ce que je veux moi : ya la phrase "salut tout le monde " et d'autre phrase aussi
(ma zone contient un texte parmis le texte ya "salut tout le monde")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 16:48
SAlut,

Dans mon premier post il y avait:

If Instr(1, Text1.text, "salut tout le monde") then Call Msgbox("La phrase contient salut tout le monde")

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 mars 2006 à 16:49
est ce que
If Instr(1, Text1.text, "salut tout le monde") then Call Msgbox("La phrase contient salut tout le monde")
est le code que je veux
0
Rejoignez-nous