Ouvrir avec

Résolu
mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 19 mars 2006 à 16:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 mars 2006 à 17:09
Salut les amis ,
je crois que mes questions sont trop , pardon mais un peu de patience pour un débutant comme moi
alors ma question :
je veux créer un programme en vb6 , contient une zone de texte . Quand on a un fichier texte , et quand on clique sur "ouvrir avec" et on choisis mon programme , je veux que le texte du document s'affiche dans la zone du texte de mon prog .
S'il vous plait je suis curieux de savoir .
Merci d'avance

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2006 à 17:09
parce que la réponse est plus compliquée?

je t'ai tout écrit!!



pas plus simple :

nouveau projet, je pose juste une zone de texte en multiligne




Option Explicit

'

Private Sub Form_Load()

If LenB(Command) = 0 Then

Text1.Text = "Aucun fichier en paramètre"

Else

Dim FF%

FF = FreeFile

Open Replace (Command, Chr$(34), vbNullString) For Input As #FF

Text1.Text = Input(LOF(FF), 1)

Close #FF

End If

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>




..compilation..




t'as plus qu'à adapter selon tes besoins (test extension, ...)



PCPT [AFCK]
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 mars 2006 à 17:45
Salut,
Humm...j'ai pas compris grand chose
Peux-tu poser sa plus clairement.
Merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 mars 2006 à 19:18
salut,

il semblerait que ton appli soit (par exemple) un éditeur de texte, et
qu'en ouvrant le document texte / choisir avec : tu veux
récupérer l'appelant.



dans ce cas c'est le "Command". ton appli doit récupérer ce paramètre. exemples existants sur VbF ;)
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 mars 2006 à 19:39
Je veux bien faire un effort mais là je comprend toujours pas....
Heureusement PCPT est la ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lassa_hakima Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 20:45
lassahak
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 mars 2006 à 23:19
umm....

disons un bmp sur le bureau.

click droit> ouvrir avec > choix des programmes ... cool c'est mon éditeur MyPaintLite.exe....



ce principe est le déclencheur du glissé/déposé si l'application était ouverte.

on peut donc récupérer le chemin de l'image (ou du document pour l'exemple précédent) soit par DDE, ou par "command".

command étant le paramètre string que l'on donne à une application. (voir les raccourcis de bcp d'application).

par DDE, voir ma source LES VACANCES DE MR MULOT, partie Drag And Drop



++
0
mouadestla Messages postés 48 Date d'inscription samedi 12 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 mars 2006 à 16:38
Ma questions est simple :
un fichiers texte on clique sur ouvrir avec et on choisis mon prog : le mien s'ouvre en affichant le texte du fichier dans une zone de texte .
voila
0
Rejoignez-nous