Problème avec la fonction AVG

cirtey Messages postés 30 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 30 avril 2007 à 13:44
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 12 juil. 2007 à 06:48
Bonjour;
J'ai selectionné les notes données aux étudiants par un prof.
Je souhaite maintenant afficher uniquement les notes inférieures à la note moyenne.
J'ai rajouté une dernière ligne pour n'afficher que les notes inférieures à la moyenne mais il y a une erreur de syntaxe dans cette dernière ligne.
Trouvez-vous la solutions? Merci.
Voici le code :
SELECT e.nom_etudiant, nota.note, p.nom_prof, p.prenom_prof
FROM etudiant e, notation nota, cours c,
nomination nomi,prof p
WHERE e.id_etudiant = nota.id_etudiant
AND nota.id_cours = c.id_cours
AND c.id_cours = nomi.id_cours
AND nomi.id_prof = p.id_prof
AND p.nom_prof = 'EVANS'
AND p.prenom_prof = 'Bill'
AND nota.note < select avg (nota.note);

2 réponses

cirtey Messages postés 30 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
30 avril 2007 à 15:03
PS:
j'ai déjà testé AND nota.note < (select avg (nota.note) from
notation); dans ce cas je n'ai pas de message d'erreur mais pas de
résultat non plus.
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
12 juil. 2007 à 06:48
Je suis pas un boss SQL mais essaye de mettre nota.note < select avg (nota.note); dans un HAVING et non dans un where.
0
Rejoignez-nous