Deux évènement avec un click

[Résolu]
Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Bonjour,
J'ai un lien hypertexte qui me permet d'ouvrir la messagerie outlook et d'envoyer un message. Jusque là pas de problème.
J'aimerai rajouter au click sur ce lien un mise à jour de ma base de données.
Enfaite quand je clik sur le lien, je veux qu'il m'ouvre mon message avec mailto et mettre à jour ma base.

Merci d'avance pour votre aide !:)

26 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
pourquoi tu as 'updt' dans ton url...?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

j'ai testé à part et ca marche! :)
je vais voir pour le faire fonctionné
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

voici ma page en gros :

<?php include ('ACI.php'); ?>
<script type="text/javascript">
function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}
</script>
<form name="lala" methode="get" >
<?php
if (isset ($_GET['updt']) && !empty ($_GET['updt']))
{$sql "Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL =".$_GET['updt'].";";
$query = mysql_query($sql, $ACI);//echo 'Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL', $_GET['updt'], '
';
}
?>
);">email me
<form method="get" id="hidfrm">

</form>

</form>

voila!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ah ben voilà!!
Tu imbriques 2 balises form, cher Stiml, ce qui est impossible.
Comme ce form est en méthode GET, forcément, tu as un problème...
Tu as besoin de ce formulaire ? Il sert à quoi ? Je ne vois aucun champ là.

Maintenant la solution est simple si tu veux faire ça, vire MON formulaire, et mets le champ hidden 'updt' dans le formulaire 'lalala' (d'ailleurs, vire l'attribut name, c'est invalide dans les normes w3c, mets un id à la place). Si tu gardes l'id 'lalala', tu dois modifier la fonction js en conséquence évidemment.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
De cette manière, tu soumettras ton formulaire lalala, avec les champs que tu n'as pas dû copier ici (je suppose), et le champ hidden. Bref tu auras tout d'un coup.
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

oui je le transmet mais c'est pas grave si je le transmet ... de toute facon ej suis obliger ...