Deux évènement avec un click

Résolu
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 16 mars 2006 à 14:04
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 16 mars 2006 à 17:47
Bonjour,
J'ai un lien hypertexte qui me permet d'ouvrir la messagerie outlook et d'envoyer un message. Jusque là pas de problème.
J'aimerai rajouter au click sur ce lien un mise à jour de ma base de données.
Enfaite quand je clik sur le lien, je veux qu'il m'ouvre mon message avec mailto et mettre à jour ma base.

Merci d'avance pour votre aide !:)

26 réponses

stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 17:36
c'est bon j'ai trouvé!
enfaite j'ouvre une page php qui em fait la requête c'est tout!

voila ce que ca donne

[mailto:bla@bla.com ');">email me]

<script type="text/javascript">
function go (v)
{
parent.location="update.php?VARAPPEL="+v;
}
</script>

page update :

<?php
// Insertion de la page de connexion à la base de donnée
require_once('Connections/ACI.php');

// Cette page est appelé par la page modif.php lorsque l'utilisateur clique sur le bouton supprimer. Cette page n'est pas visible par l'utilisateur. Elle permet de supprimer l'appel sélectionné par l'utilisateur et de renvoyer vers la page modif.php
$sql "Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL =".$_GET["VARAPPEL"];
mysql_query($sql) or die("Impossible d'exécuter la requête".$sql);
header("Location: modif.php");

?>

voilou merci pour tous! :)
3
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 15:48
eu je vois que personne n'est inspiré pour me répondre...

J'ai peut-êter une idée pour faire deux choses avec un clik!
Enfaite il faudrait que ca appel une fonction php qui fait les deux c'est possible? mais je ne sais pas comment formuler l'ouverture de l'email...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 16:00
lol je me répond toute seule ...

peut-être avec un ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 16:13
Hello,

<form ... id="mainForm">
...

...
</form>

<script type="text/javascript">
function go () {
width (document.getElementById('mainForm')) {
//action 1, on ouvre outlook
// action 2 : on soumet le formulaire, cette soumission va permettre la mise à jour de la bdd.
}
}
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 16:17
oui mais en javascript comment on écrit mailto?
car enfaite c'est un tableau qui contient plusieurs occurences et quand je clik sur le lien d'une occurence ca récupère des informations de celle-ci et les envoi dans le mailto et je voudrai ajouter la mise à jour d'un champ de l'occurence...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 16:17
enfaite je n'est pas besoin d'envoyer le formulaire...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 16:26
Tu es obligé de soumettre un formulaire pour faire la mise à jour.
Ok, tu cliques sur ton lien.
Sur ce lien, tu fais ton mailto. Et un évènement onclick, qui va soumettre un formulaire caché, en lui passant 1 ou plusieurs valeurs.
Ces valeurs te serviront pour la mise à jour de te base :

<?php
if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt'])) {
echo 'Update db with ', $_POST['updt'], '
';
}
?>
[email me
<form method="post" id="hidfrm">

</form>


<script type="text/javascript">
function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}
</script>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 16:36
je comprend pas trop cette partie de code :

<?php
if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt'])) {
echo 'Update db with ', $_POST['updt'], '
';
}
?>


et celle la aussi :

<script type="text/javascript">
function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}
</script>

ou est ce que je fais ma requête de mise à jour et ou je récupère le paramètre qui identifie l'occurence sélectionné?

Merci!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 16:42
Bon, tu fous le paramètre identifiant ici :

[email me

Tu mets ta requête à cette place, et on identifiant est dans cette variable : :

if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt'])) {
echo 'Update db with ', $_POST['updt'], '
';
}

Enfin, cette fonction js :

function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}

va prendre la valeur v que tu lui as passé par ton lien onclick="go ('valeur');" et la mettre dans le champ nommé updt du formulaire dont l'id est hidfrm :

<form method="post" id="hidfrm">

</form>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 16:47
d'accord mais ça :

if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt'])) {
echo 'Update db with ', $_POST['updt'], '
';
}


ça n'execute pas ma requête!
car il n'y a pas de connexion à la base ...
l'instruction update c'est pas ça?

UPDATE table
SET champ = valeur
WHERE condition

Désolé de ne pas comprendre ... mais je ne voit pas ou il fait la mise à jour enfaite car il renvoi la valeur dans un formulaire invisible enfin je comprend pas trop ...

merci de m'expliqué ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 16:52
C'était un exemple! Je ne vais pas te faire ton update ? ;-)
C'était pour montrer qu'on récupère bien la valeur. Moi je l'affiche, toi tu fais ton update.
J'ai dit :

Tu mets ta requête à cette place, et on identifiant est dans cette variable : :

if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt'])) {
echo 'Update db with ', $_POST['updt'], '
';
}

Ca veut dire que tu dois remplacer la partie en rouge.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 17:01
Oki je vois c'est ce que j'ai fais mais internet explorer me met une erreur comme koi updt n'est pas définit

voilace que j'ai changer :

<?php
if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt']))
{
$sql "Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL =".$_POST['updt'].";";
$query = mysql_query($sql, $ACI);
//echo 'Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL', $_POST['updt'], '
';
}
?>
[mailto:bla@bla.com email me]
<form method="post" id="hidfrm">

</form>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 17:04
Ben il est où le javascript là ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 17:05
Parce que moi je n'ai pas d'erreur avec IE non plus. (firefox et IE se comportent très bien).
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 17:06
ben le javascript je en l'ai pas changer! donc je l'ai pas remis!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 17:07
Vire le id de ton input hidden, déjà. On en a pas besoin. Ou mets un autre id, pas le même que le nom. Même si ça ne devrait pas poser de pb à priori.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 17:08
Bref chez moi, ce code marche (j'ai commenté le mysql_query() hein) :

<?php
if (isset ($_POST['updt']) && !empty ($_POST['updt']))
{echo $sql "Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL =".$_POST['updt'].";";
//$query = mysql_query($sql, $ACI);//echo 'Update APPEL set VISIBLE 1 where NUMAPPEL', $_POST['updt'], '
';
}
?>
[email me
<form method="post" id="hidfrm">

</form>


<script type="text/javascript">
function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}
</script>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 17:08
<script type="text/javascript">
function go (v) {
with (document.getElementById('hidfrm')) {
updt.value = v;
submit();
}
}
</script>


le voila! mais a mon avis c'est le updt du javascipt qu'il reconnais pas ...
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 17:11
je crois savoir pkoi...

enfaite quand je clik sur le lien, il me réactualise ma page et il em met ça comme adresse :

http://10.32.16.54/ACI/modif.php?VARCAT=A&btnAfficher=Afficher&updt=0

et la dernière variable elle veut rien dire donc c'est ptete pour ca qu'il ne le reconnait pas ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 mars 2006 à 17:14
Remets le code complet de ta page, en me mettant d'une autre couleur ce code-ci, que je vois où il se situe, et teste sur une page à part le code que je t'ai filé, voir si tu as la même erreur.
0
Rejoignez-nous