Il faut preferer un tableau ou une Base de données ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Bonjour

quand on connait les fonctions et les capacités du php a traiter les tableaux, je me pose la question de savoir si, pour une liste de données fixe (jamais modifié, pas d ajout pas de suppression) genre liste de ville de pays (longue, mais fixe), il est plus judicieux d utiliser un tableau ou une base de données ?
quel est votre point de vue ?

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>

5 réponses

Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

Salut,
Moi je pense qu'il est plus utile de faire un tableau dans le php car comme tu n'y touche pas ... la base de donnée ne sert à rien!

Voilou
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Rien à rajouter. C'est évident.
SAUF...sauf si le tableau en question est énorme.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Enorme c relatif ? genre la liste des commune de france 32000 est ce enorme ?
<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Heu, ça fait gros, si tu dois tout afficher.
Et puis, tu ne feras pas de tri, pas de recherche, dessus?

regarde mon code : Recherche des villes et codes postaux français, j'utilise justement un tableau des communes, avec leur code postal associé. Si on affiche tout, ça prend un peu de temps (mais bon, c'est pas non plus énorme). Ca le fait bien, en Ajax. Possibilités de recherches, de tris...mais c'est plus pratique, pour ça, une bdd, par contre
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ok merci pour vos reponse.

<hr>Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>