Fade in fade out decoupage de son.............. [Résolu]

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
-
Salut a tous

Je dois créer une application qui permette de traiter des sons en réalisant les actions suivantes :

- créer un sample à partir du son
- faire un fade in et un fade out sur cette sample

Voila j'ai chercher sur le forum mais je n'ai rien trouver sur le traitement du son et comment faire un fade in un fade out sur du son. Comment decouper un son.............

Est ce que quelqu'un pourrai m'aider et me donner quelque lien ou tuto qui pourraient me servir

Merci a tousssssssssssssss

12 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut

Regarde si cette source ne peut pas t'aider (pour le decoupage de son)



Mx
MVP C#
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
Jte remerci Morpion Mx je vais la modifier et la tester pour voir si ca marche aussi sur du wma.

Et tu aurai pa un lien pour faire le fade in/fade out???? j'ai vu que c'etait beaucoup utilisé pour l'aspect graphique mais j'ai rien trouvé pour le son. T'aurai pas une idée?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Malheureusement non, je n'ai rien sur ca :/



Mx
MVP C#
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
ok ben jte remerci qd meme pour ton aide au cas ou tu trouverais qqch je suis preneur

et ben si je trouve comment faire je le mettrai sur le forum pour que d'autre puisse l'exploiter

Merci encor
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
bon j'ai essayer de réutiliser le code de la source mais j'ai une exception des le debut

"DirectXException was unhandled"

voila mon code



string sequence =
@"c:\WMA\test.WMA";



FileStream Lect =
new
FileStream(sequence,
FileMode.Open);


taille_totale = Lect.Length;



MessageBox.Show(taille_totale.ToString());


Lect.Close();



try


{


MY_STREAM.Dispose();


}



catch { }


MY_STREAM =
new
Audio(sequence,
false); //EXCEPTION LEVEE ICI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


duree_totale = MY_STREAM.Duration;
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Et on en sait pas plus sur l'exception ?



Mx
MVP C#
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
"DirectXException was unhandled"

oui ya que ca et "error in application" c tout
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
J'ai lancé un code identique a celui que tu nous fourni, mais j'ai n'ai pas cette erreur.
Bizarre :/



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Je tiens a preciser que le decoupage du WMA ne marche pas (fichier non reconnu a la lecture).



Mx
MVP C#
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
C vraiment bizar

bon voila la totalité de mon code ptetr ke l'erreur viens d'ailleurs mais bon jpense pa avoir fais quelque chose de travers qui sait


using System;


using System.Collections.Generic;


using System.ComponentModel;


using System.Data;


using System.Drawing;


using System.IO;


using System.Text;


using System.Windows.Forms;


using Microsoft.DirectX;


using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;


namespace WAVE_Tool


{



public
partial
class
Form1 :
Form


{



private Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.
Audio MY_STREAM;



private
double duree_totale;



private
long taille_totale;



public Form1()


{


InitializeComponent();


}



private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)


{



string sequence =
@"C:\wave\FR-6V8-04-00354.WMA";


MY_STREAM =
new
Audio(sequence,
false);


duree_totale = MY_STREAM.Duration;



string FicName =
Path.GetFileNameWithoutExtension(sequence);



string FicExt =
Path.GetExtension(sequence);



FileStream Lect =
new
FileStream(sequence,
FileMode.Open);



BinaryReader Lire =
new
BinaryReader(Lect);



FileStream Sample =
new
FileStream(FicName +
"30s" + FicExt,
FileMode.Create);



BinaryWriter SmpWrite =
new
BinaryWriter(Sample);


}


}


}
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Ton code ne genere pas d'erreur de mon coté



Mx
MVP C#
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2010
3
alors la c vraiment la poisse!!!!!!!!!!!
a ton avis qu'est ce qui pourrai généré cette erreur???