Fade in fade out decoupage de son..............

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 14 mars 2006 à 10:27
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 14 mars 2006 à 16:58
Salut a tous

Je dois créer une application qui permette de traiter des sons en réalisant les actions suivantes :

- créer un sample à partir du son
- faire un fade in et un fade out sur cette sample

Voila j'ai chercher sur le forum mais je n'ai rien trouver sur le traitement du son et comment faire un fade in un fade out sur du son. Comment decouper un son.............

Est ce que quelqu'un pourrai m'aider et me donner quelque lien ou tuto qui pourraient me servir

Merci a tousssssssssssssss

12 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 11:27
Salut

Regarde si cette source ne peut pas t'aider (pour le decoupage de son)



Mx
MVP C#
3
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 11:43
Jte remerci Morpion Mx je vais la modifier et la tester pour voir si ca marche aussi sur du wma.

Et tu aurai pa un lien pour faire le fade in/fade out???? j'ai vu que c'etait beaucoup utilisé pour l'aspect graphique mais j'ai rien trouvé pour le son. T'aurai pas une idée?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 11:50
Malheureusement non, je n'ai rien sur ca :/



Mx
MVP C#
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 11:51
ok ben jte remerci qd meme pour ton aide au cas ou tu trouverais qqch je suis preneur

et ben si je trouve comment faire je le mettrai sur le forum pour que d'autre puisse l'exploiter

Merci encor
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 14:29
bon j'ai essayer de réutiliser le code de la source mais j'ai une exception des le debut

"DirectXException was unhandled"

voila mon code



string sequence =
@"c:\WMA\test.WMA";



FileStream Lect =
new
FileStream(sequence,
FileMode.Open);


taille_totale = Lect.Length;



MessageBox.Show(taille_totale.ToString());


Lect.Close();



try


{


MY_STREAM.Dispose();


}



catch { }


MY_STREAM =
new
Audio(sequence,
false); //EXCEPTION LEVEE ICI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


duree_totale = MY_STREAM.Duration;
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 15:20
Et on en sait pas plus sur l'exception ?



Mx
MVP C#
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 16:14
"DirectXException was unhandled"

oui ya que ca et "error in application" c tout
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 16:26
J'ai lancé un code identique a celui que tu nous fourni, mais j'ai n'ai pas cette erreur.
Bizarre :/



Mx
MVP C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 16:33
Je tiens a preciser que le decoupage du WMA ne marche pas (fichier non reconnu a la lecture).



Mx
MVP C#
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 16:34
C vraiment bizar

bon voila la totalité de mon code ptetr ke l'erreur viens d'ailleurs mais bon jpense pa avoir fais quelque chose de travers qui sait


using System;


using System.Collections.Generic;


using System.ComponentModel;


using System.Data;


using System.Drawing;


using System.IO;


using System.Text;


using System.Windows.Forms;


using Microsoft.DirectX;


using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;


namespace WAVE_Tool


{



public
partial
class
Form1 :
Form


{



private Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.
Audio MY_STREAM;



private
double duree_totale;



private
long taille_totale;



public Form1()


{


InitializeComponent();


}



private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)


{



string sequence =
@"C:\wave\FR-6V8-04-00354.WMA";


MY_STREAM =
new
Audio(sequence,
false);


duree_totale = MY_STREAM.Duration;



string FicName =
Path.GetFileNameWithoutExtension(sequence);



string FicExt =
Path.GetExtension(sequence);



FileStream Lect =
new
FileStream(sequence,
FileMode.Open);



BinaryReader Lire =
new
BinaryReader(Lect);



FileStream Sample =
new
FileStream(FicName +
"30s" + FicExt,
FileMode.Create);



BinaryWriter SmpWrite =
new
BinaryWriter(Sample);


}


}


}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2006 à 16:44
Ton code ne genere pas d'erreur de mon coté



Mx
MVP C#
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
14 mars 2006 à 16:58
alors la c vraiment la poisse!!!!!!!!!!!
a ton avis qu'est ce qui pourrai généré cette erreur???
0
Rejoignez-nous