Ajouter icon avec Inno Setup [Résolu]

avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2009 à 17:46 - Dernière réponse : avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention
- 19 oct. 2009 à 02:40
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème lors de la compilation avec Inno Setup.

Il me demande de choisir un Icon mais pour le Uninstaller.

Je voudrais ajouter un icon au programme lui même sur le bureau.

Comment faire s.v.p?

Voici le code:

[Tasks]
Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
Name: "quicklaunchicon"; Description: "{cm:CreateQuickLaunchIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked


[Icons]
Name: "{group}\xxxxxxx v1.02"; Filename: "{app}\Manual order v1.02.exe"
Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,xxxxxxx  v1.02}"; Filename: "{uninstallexe}"
Name: "{commondesktop}\xxxxxxx  v1.02"; Filename: "{app}\Manual order v1.02.exe"; Tasks: desktopicon
Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\xxxxxxx  v1.02"; Filename: "{app}\Manual order v1.02.exe"; Tasks: quicklaunchicon


Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
skyla 60 Messages postés samedi 17 juin 2006Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 19 oct. 2009 à 02:03
3
Merci
Je comprend pas trop quand tu dis qu'il n'y a pas d'icône rattaché au programme part celui de vb6 par défaut. En réalité si tu ne précises pas d'icône lors de la compilation de ton Projet,alors oui,Vb6 utilisera l'icône par défaut.
Tu assignes une icône à ta form principale en passant par les propriété de la feuille puis dans le menu Projet,propriété, tu pourra préciser l'icône de l'exécutable en sélectionnant la form que tu souhaite,puis tu compile ton EXE qui normalement devra prendre cette icône.
Une fois cela terminé tu n'a qu'a suivre la procédure précédente pour InnoSetup.En fait il ne fait que copier ton exécutable d'origine sur les postes client donc il garde l'apparence soit l'icône.Je ne pense pas que ca soit possible d'assigner une icône à l'EXE principale directement par Inno,mis a part celui de l'Installeur et du désinstalleur.
Aussi petit rappel VB6 ne supporte pas les PNG donc tu devra créer toi même l'icône au format ICO,le seul logiciel qui m'a permit de créer mes propres icône acceptable par VB6 etait iconlove,au format 48*48.Les autres logiciel bien que me permettant d'obtenir des icônes 48*48 était refusé.
voila :-)

Merci skyla 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de skyla
skyla 60 Messages postés samedi 17 juin 2006Date d'inscription 19 octobre 2009 Dernière intervention - 18 oct. 2009 à 23:14
0
Merci
Voila comment faire:
[Setup]
SetupIconFile=Main.ico ; L'icône de l'installeur section SETUP

;On ajoute les tache de création d'icone sur le bureau et sur la barre de lancement rapide
;L'utilisateur pourra donc cocher ce qu'il souhaite
[Tasks]
Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
Name: quicklaunchicon; Description: {cm:CreateQuickLaunchIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked


;puis on defini les diverses icones
[Icons]
Name: {group}\Lancer TonAppli®; Filename: {app}\TonExe.exe
Name: {group}\{cm:UninstallProgram,TonAppli®}; Filename: {uninstallexe}
Name: {userdesktop}\TonApplu®; Filename: {app}\TonExe.exe; Tasks: desktopicon
Name: {userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\TonApplu®; Filename: {app}\TonExe.exe; Tasks: quicklaunchicon

;De cette manière les raccourcis sur le bureau,menu démarrer et barre de lancement rapide auront l'icône de ton EXE principale,donc à définir directement depuis VB

Voila j'espère avoir aidé.
Commenter la réponse de skyla
avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2009 à 00:55
0
Merci
Merci, Je trouve ça super.

Par contre, il n'y a pas d'icone rataché au programme apart de l'icone par défaut de VB6.

Je veux être en messure de mettre un icone spécial rataché au programme une fois installé.
Commenter la réponse de avyrex1926
avyrex1926 360 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 3 janvier 2012 Dernière intervention - 19 oct. 2009 à 02:40
0
Merci
Super merci.

Tu as répondu à ma question.
Commenter la réponse de avyrex1926

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.