Probleme memorisation de valeurs

Résolu
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 12 mars 2006 à 20:04
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 13 mars 2006 à 20:16
Bonjour à tous !

Je suis en train de développer un logiciel (en VB6) permettant de calculer les effets d'un impact météoritique sur la Terre en fonction de divers paramètres. Et il se trouve que j'ai quelques problèmes.

Mon logiciel fonctionne en deux fenêtres :
--> Dans la première, on rentre les données de la météorite (diamètre, vitesse, angle d'incidence...)

--> La seconde affiche les résultats

Ces fenêtres sont totalement indépendantes. Or, je ne sais pas comment conserver en mémoire les valeurs obtenues dans la première, pour les réinjecter dans la seconde. J'ai pensé à un fichier INI, mais je ne suis pas à l'aide avec la syntaxe. J'attends donc votre aide !

Merci d'avance...

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 mars 2006 à 17:25
... j'avoue que là, je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de compliqué. tout est écrit.

bref, ok.... pourquoi pas....

sachant qu'on parle bien de conserver des valeurs entre Forms, et non
pas de converser ces valeurs après la fermeture de l'appli.



ouvre un nouveau projet, 2 Form par défaut, 1bouton par défaut chacunes, et un module par défaut.




'------------

' Form1.frm

'------------

'

'

Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Me.Show



' valeur au chargement?

MsgBox "Au Form_Load de Form1, la valeur est de " & lMaVar

End Sub

'

'

Private Sub Command1_Click()

' on enregistre une valeur

lMaVar = 5



' ouvre form2

Form2.Show



' on se décharge

Unload Me

End Sub









'------------

' Form2.frm

'------------

'

'

Option Explicit

'

'

Private Sub Command1_Click()

' on affiche la valeur (5 ;))

MsgBox "Form2 , la valeur est de " & lMaVar



' on change

lMaVar = 45



' on ré-ouvre form1 et on quitte

Form1.Show

Unload Me

End Sub









'--------------

' Module1.bas

'--------------

'

'

Option Explicit

'

Public lMaVar As Long





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>





si le but est par contre de conserver ces valeurs à l'ouverture, il y a des dixaines de sources sur les fichiers ini



++

PCPT [AFCK]
3
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
12 mars 2006 à 20:37
Des variables globales, définit dans un module par exemple, ça ne va pas?
0
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
12 mars 2006 à 21:30
Ca dépend. Pouvez vous me donner un exemple ?
Ce que je veux c'est garder mes valeurs en mémoire quand je fais :

Unload Me
Formresultats.Show 1
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mars 2006 à 22:22
comme le suggère Egyde, il faut des variables accessibles.


donc un module,


public MaVariable as MonType





et voilà ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
13 mars 2006 à 16:51
Certes, mais pourriez vous me donner un exemple précis de code ?

Merci d'avance...
0
cs_Paul73 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
13 mars 2006 à 20:16
Merci, cela répond à mon problème !!
0
Rejoignez-nous