Probleme memorisation de valeurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006
-
Bonjour à tous !

Je suis en train de développer un logiciel (en VB6) permettant de calculer les effets d'un impact météoritique sur la Terre en fonction de divers paramètres. Et il se trouve que j'ai quelques problèmes.

Mon logiciel fonctionne en deux fenêtres :
--> Dans la première, on rentre les données de la météorite (diamètre, vitesse, angle d'incidence...)

--> La seconde affiche les résultats

Ces fenêtres sont totalement indépendantes. Or, je ne sais pas comment conserver en mémoire les valeurs obtenues dans la première, pour les réinjecter dans la seconde. J'ai pensé à un fichier INI, mais je ne suis pas à l'aide avec la syntaxe. J'attends donc votre aide !

Merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
... j'avoue que là, je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de compliqué. tout est écrit.

bref, ok.... pourquoi pas....

sachant qu'on parle bien de conserver des valeurs entre Forms, et non
pas de converser ces valeurs après la fermeture de l'appli.



ouvre un nouveau projet, 2 Form par défaut, 1bouton par défaut chacunes, et un module par défaut.




'------------

' Form1.frm

'------------

'

'

Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Me.Show



' valeur au chargement?

MsgBox "Au Form_Load de Form1, la valeur est de " & lMaVar

End Sub

'

'

Private Sub Command1_Click()

' on enregistre une valeur

lMaVar = 5



' ouvre form2

Form2.Show



' on se décharge

Unload Me

End Sub









'------------

' Form2.frm

'------------

'

'

Option Explicit

'

'

Private Sub Command1_Click()

' on affiche la valeur (5 ;))

MsgBox "Form2 , la valeur est de " & lMaVar



' on change

lMaVar = 45



' on ré-ouvre form1 et on quitte

Form1.Show

Unload Me

End Sub









'--------------

' Module1.bas

'--------------

'

'

Option Explicit

'

Public lMaVar As Long





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>





si le but est par contre de conserver ces valeurs à l'ouverture, il y a des dixaines de sources sur les fichiers ini



++

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Des variables globales, définit dans un module par exemple, ça ne va pas?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

Ca dépend. Pouvez vous me donner un exemple ?
Ce que je veux c'est garder mes valeurs en mémoire quand je fais :

Unload Me
Formresultats.Show 1
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
comme le suggère Egyde, il faut des variables accessibles.


donc un module,


public MaVariable as MonType





et voilà ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

Certes, mais pourriez vous me donner un exemple précis de code ?

Merci d'avance...
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

Merci, cela répond à mon problème !!