Tableau de couple de valeurs

Résolu
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 8 avril 2006 à 17:09
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 9 avril 2006 à 11:19
bonjour à tous


je veux manipuler les coordonnées des pixels d'un écran.


je voulais faire un tableau contenant 800*600 couple de coordonnées(x,y) correspondant au position de chaque pixel!


epour après choisir aléatoirement un couple dans ce tableau, suprimer le couple du tableau, redimensionner le tableau et ainsi de suite, pour ne pas retrouver deux fois le même couple.


ce que je ne sais pas faire c'est comment affecter à chaque éléments de mon tableau un couple (x,y)


dim position (0 to 800*600)


dim poX_posY(0 to800, 0 to 600)


là comment fait on ?? position(i)=x,y





je m'embrouille je ne sais plus comment m'y prendre

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 avril 2006 à 20:16
Salut
Il te suffit de passer par un type de variable personnelle :
Private Type typeMesCoordonnées
PosX As Long
PosY As Long
End Type
Puis de dimensionner un tableau qui utilise ce type :
Private mesPositions(0 To 800*600) As typeMesCoordonnées
Ensuite, tu n'as plus qu'à entrer tes coordonnées comme ceci :
mesPositions(12).PosX = 32
mesPositions(12).PosY = 517

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
3
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
9 avril 2006 à 11:19
merci
c'est exactement ce qu'il me manquait
0
Rejoignez-nous