Convertir nombre en "hh:mm:ss"

tchouck
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
- 12 mars 2006 à 21:03
amezghal
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
- 17 mars 2006 à 14:29
Bonjour,
je voudrais convertir un nombre (seconde) en "hh:mm:ss"
Merci d'avance

8 réponses

VBSorcier
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007

12 mars 2006 à 22:04
Function FormatTime(ByVal seconds As Long) As String
sec = seconds - Int(seconds / 60) * 60
Min = Int(seconds / 60) - Int((Int(seconds / 3600))) * 60
hr = Int((Int(seconds / 3600)))
FormatTime = hr & ":" & Format(Min, "00") & ":" & Format(sec, "00")
End Function

voila
suffit de reflechir un peu :p

VBSorcier
0
BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
13 mars 2006 à 08:31
c'est clair, faut reflechir un peu :)

rep = Format(DateAdd("s", Valeur, 0), "hh:mm:ss")

++

BasicInstinct
0
tchouck
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

13 mars 2006 à 16:44
Bonjour,
je suis ravi de voir a quel point certain sont prêt a aider les novices.
Je pensais que l'intérêt principal de ce forum étais d'aider et non de juger.

Merci quand même.
0
BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
13 mars 2006 à 16:56
Il ne faut pas se vexer, perso c'etait juste du second degre en plus d'une deuxieme facon de resoudre ton probleme.

Je pense que pour VBSorcier, c'etait aussi du second degre ( :p correspondant a un smiley "grand sourire").

Bon dev

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBSorcier
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007

13 mars 2006 à 17:50
excuse nous tchouk si tu l'as mal pris
Mais comme l'a souligné BasicInstinct le :p est un smiley msn qui tire la langue
et comme tu l'as souligné le forum est là pour aider les novices sans avoir de prejugé

voilà
aller, Bon courrage pour la suite

a+
VBSorcier
0
tchouck
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

13 mars 2006 à 20:30
Sana rancune et bonne soirée.
Thouck
0
amezghal
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
17 mars 2006 à 14:25
private function Time(T as integer)as string
h=int(t/3600)
t=t-(h*3600)
m=int(h/60)
s=t-(m*60)
Time = h & " H " & m & " Min " & s & " S "
end function
-------------------------------------------
ainsi pour integrer J(nombres de jours) remarqué que 1 jrs= (3600*24)second
0
amezghal
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
5
17 mars 2006 à 14:29
//// je m'excecuse pour les ereurs//////////////
------------------------------------------------
private function Time(t as integer)as string
h=int(t/3600)
t=t-(h*3600)
m=int(t/60)
s=t-(m*60)
Time = h & " H " & m & " Min " & s & " S "
end function
-------------------------------------------
ainsi pour integrer J(nombres de jours) remarqué que 1 jrs= (3600*24)second
0