Convertir nombre en "hh:mm:ss"

tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 12 mars 2006 à 21:03
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 17 mars 2006 à 14:29
Bonjour,
je voudrais convertir un nombre (seconde) en "hh:mm:ss"
Merci d'avance

8 réponses

VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
12 mars 2006 à 22:04
Function FormatTime(ByVal seconds As Long) As String
sec = seconds - Int(seconds / 60) * 60
Min = Int(seconds / 60) - Int((Int(seconds / 3600))) * 60
hr = Int((Int(seconds / 3600)))
FormatTime = hr & ":" & Format(Min, "00") & ":" & Format(sec, "00")
End Function

voila
suffit de reflechir un peu :p

VBSorcier
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 mars 2006 à 08:31
c'est clair, faut reflechir un peu :)

rep = Format(DateAdd("s", Valeur, 0), "hh:mm:ss")

++

BasicInstinct
0
tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
13 mars 2006 à 16:44
Bonjour,
je suis ravi de voir a quel point certain sont prêt a aider les novices.
Je pensais que l'intérêt principal de ce forum étais d'aider et non de juger.

Merci quand même.
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 mars 2006 à 16:56
Il ne faut pas se vexer, perso c'etait juste du second degre en plus d'une deuxieme facon de resoudre ton probleme.

Je pense que pour VBSorcier, c'etait aussi du second degre ( :p correspondant a un smiley "grand sourire").

Bon dev

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
13 mars 2006 à 17:50
excuse nous tchouk si tu l'as mal pris
Mais comme l'a souligné BasicInstinct le :p est un smiley msn qui tire la langue
et comme tu l'as souligné le forum est là pour aider les novices sans avoir de prejugé

voilà
aller, Bon courrage pour la suite

a+
VBSorcier
0
tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
13 mars 2006 à 20:30
Sana rancune et bonne soirée.
Thouck
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
17 mars 2006 à 14:25
private function Time(T as integer)as string
h=int(t/3600)
t=t-(h*3600)
m=int(h/60)
s=t-(m*60)
Time = h & " H " & m & " Min " & s & " S "
end function
-------------------------------------------
ainsi pour integrer J(nombres de jours) remarqué que 1 jrs= (3600*24)second
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
17 mars 2006 à 14:29
//// je m'excecuse pour les ereurs//////////////
------------------------------------------------
private function Time(t as integer)as string
h=int(t/3600)
t=t-(h*3600)
m=int(t/60)
s=t-(m*60)
Time = h & " H " & m & " Min " & s & " S "
end function
-------------------------------------------
ainsi pour integrer J(nombres de jours) remarqué que 1 jrs= (3600*24)second
0
Rejoignez-nous