Liens sur certains sites -> Comment sa marche ?

Résolu
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 12 mars 2006 à 14:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 mars 2006 à 16:20
Salut

j'ai l'abitude de travailler sur des site dont la page est chargé a l'aide d'une variable GET dans l'url comme par exemple :
http://www.site.com/index.php?page=accueil
http://www.site.com/index.php?page=contact

mais il y a des sites qui sont chagé avec des pages "html" et qui sont serement généra par du php
ex :
http://www.clubic.com
http://www.clubic.com/comparateur-de-prix.html

j'aimerai savoir comment marche ce genre de site

merci

4 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 mars 2006 à 16:18
Salut,
http://www.vulgarisation-informatique.com/url-rewriting.php

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2006 à 15:08
Salut,

ce sont des réécritures d'urls, url rewritings, c'est un module apache qui redirige la requette....

j'ai ça sur mon site, les pages sont comme ceci : page_1.html ou
page_1_02_2006.html, et ces requettes sont toutes renvoyés vers la page
index.php

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
12 mars 2006 à 15:51
ta pas un lien vers des info sur ce module ?
comment sa marche, il est dispo dans tous les serveurs apache ? (sur free par exemple ?)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 mars 2006 à 16:20
Salut,

http://coucou747.hopto.org/pages_4_01-2006.html





In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous