Lien vers une autre page en fonction d'une valeur sélectionner

Résolu
Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Bonjour,

j'ai dans ma page une liste déroulante permettant de sélectionner une année. En fonction de l'année sélectionner je souhaite que le lien change. C'est à dire que si l'utilisateur sélectionne 2004, alors il aura les résultats de l'année 2004.
Donc j'ai 2 questions : est-ce possible de faire cela à partir d'un menu déroulant et d'un lien ??? Et si oui que dois-je mettre alors dans mon lien ? Par avance merci !!!
voici mon script:

<html>
<head>
<title>RESULTAT </title>
</head>

- LISTE DES PRINCIPAUX ETABLISSEMENTS :

Sélectionner l'année du fichier souhaité :

<select name="annee">
<option value=" "> </option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2005">2005</option>
</select>

[result/$annee/liste1commdept.php DU DEPARTEMENT]

</html>

5 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Sur la page d'arrivé, tu n'a qu'a mettre :

<?php
if ($_GET['annee'] == '2004')
{
include ('result/2004/dept.html');
}
if ($_GET['annee'] == '2005')
{
include ('result/2005/dept.html');
}
?>

Mais il faut que tu ai utilisé ma page de choix pour ça. Ne met que le code que je vient de te donner dans la page.
voila
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Bonjour,

Déjà, il faut les balises pour le formulaire autour du select.

<form name= nom action=page d'arrivé method=post ou get >
formulaire
</form>

Post c'est si tu veut que la variable donc l'année ne soit pas visible dans la barre d'adresse et get c'est si tu veut que l'année y soit. Je te conseil get pour cette petite pariable.
Ensuite, pour que ton formulaire soit pris en compte, il faut un bouton ou un code javascript (mais je ne maitrise pas ce language). Le bouton, cest plus facile. Le bouton doit être entre les balises du formulaire.

DU DEPARTEMENT name=Submit>

Donc ton code devrais donner :

<html>
<head>
<title>RESULTAT </title>
</head>

- LISTE DES PRINCIPAUX ETABLISSEMENTS :

Sélectionner l'année du fichier souhaité :

<form name =annee action=result/liste1commdept.php method=get >
<select name="annee">
<option value=" "> </option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2005">2005</option>
</select>

</form>

</html>

Et ensuite, c'est dans la page liste1commdept.php que ça se passe.

Avec un if selon la variable ça devrais marcher.

<?php
if ($_GET['annee'] == '2004')
{
?>
<html>
ET TOUT LE RESTE POUR L'ANNEE 2004
</html>
<?php
}
if ($_GET['annee'] == '2005')
{
?>
<html>
ET TOUT LE RESTE POUR L'ANNEE 2005
</html>
<?php
}
?>

Voila, normalement ça doit être bon.
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Merci pour ta réponse !! merci en faite, je souhaite qu'en fonction de l'année souhaité cela ouvre une page toute bête !!


C'est à dire qu'une fois que l'utilisateur à choisi l'année, il tombe directement sur la page souhaitée.


Ex: il sélectionne l'année 2004, il tombe sur la page liste1commdept2004.html.Car il s'agit là de page statique, donc il s'agit plus d'une re-direction en fait je pense.


Donc j'ai bien écrit ce que tu m'a dit mais maitenant que dois-je mettre pour que la fenetre s'ouvre automatiquement en fonction de l'année ??


Merci beaucoup!!


PS :Désolé mais je débute un peu ...
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

De plus, je souhaite que la sélection de l'année fonctionne pour d'autres pages également, c'est à dire que l'utilisateur aura sur cette même page:
une sélection de l'année
puis un bouton le dirigeant vers les pages département (2004 ou 2005 en fonction de l'année choisi ..)
puis un bouton le dirigeant vers les pages commune (2004 ou 2005 en fonction de l'année choisi ..)
Merci encore
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Je ne sais pas si ma demande est très clair alors je précise !!

Alors voilà, dans un premiers temps j'ai une page dans laquelle je demande à l'utilisateur de choisir une année.
En fonction de l'année choisit, le lien devra aller ouvrir une page lié à cette année.
Ex: il sélectionnne l'anne 2004, alors le lien doit ouvrir la page : result/2004/dept.html
Est-ce possible d'effectuer cela ?
Merci d'avance