Date ajout 5 jour

Résolu
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 28 juin 2006 à 12:49
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 28 juin 2006 à 13:35
bonjour,


je travaille sous delphi 6 perso.


je voudrais savoir comment rajouter 4 jours a la date du jour ! en ne prenant pas en compte les weekend !


par exemple lundi 3 juillet + 4 = vendredi 7 juillet

                   mardi 4 juillet + 4 = lundi 10 juillet

si vous avez une solution !

ou un cours sur les opérations sur les dates !


en attendant je retourne voir mon ami GooGle !


bonne prog

3 réponses

cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007
28 juin 2006 à 12:57
j'ai trouvé ceci


http://delphi.developpez.com/faq/?page=temps#initialiservardate


cela av beaucoup m'aider


mais j'ai un autre soucis !  


car j'enregistre ma date sous le forme FormatDateTime('ddd dd mmm yyy ',Date);


et je la récupère ensuite


mais comment effectuer un calcule a partir d'une chaine !


peut on la convertir en TDate ou integer ou autres chose  de tel sorte qu ej epuisse effectuer le calcul ! merci à tous
3
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
28 juin 2006 à 13:31
Salut ToutSpeed,

Tu dois mémoriser ta date dans une variable TDateTime et ne te servir de FormatDateTime que pour l'affichage.

exemple :

var
  MyDate: TDateTime;
...
assignation d'une valeur à MyDate:
   MyDate:= Now;
   ou
   MyDate:= StrToDateTime(Edit1.Text); // conversion string --> date

On ajoute 3 jours :
MyDate:= MyDate + 3;

Affichage :
Label1.caption:= FormatDateTime('"Nouvelle date: " dddd, d mmmm, yyyy', MyDate);

A +
Thierry
3
cs_TouTSpeed Messages postés 72 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007
28 juin 2006 à 13:35
merci beaucoup thierry


j'ai réussi a faire ce que je voulais grâce au lien que j'ai trouvé par google!


merci de ton aide
0
Rejoignez-nous