Ajouter + 1 au dernier caractere d'un textbox

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014
-
Bonjour,

Je cherche une fonction qui permeteras d'ajouté + 1 au dernier caractere de mon textbox (exemple 10.10.10.11 , deviendras 10.10.10.12). J'ai réussis a sortir le dernier caractere

TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Text.Length - 1)


Mais je n'ai pas encore trouvé comment ajouté + 1 au dernier digits.

Merci d'avance de tout aide =)

4 réponses

Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
466
Bonjour et pour 10.10.10.19 tu attends quoi comme resultat?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

De préférence 20 évidement :P , mais je n'ai pas trouvé/fait de fonction qui me permet de le faire. Idéalement comme BunoCS mentionne je dois récuperer se qui se trouve apres mon point mais sa risque d'etre un petit peut de case tete !!
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
466
mais sa risque d'etre un petit peut de case tete !!


non pas du tout
La méthode simple pour trouver un caractère dans une chaine:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8460tsh1(v=vs.90).aspx

La méthode un peu moins simple mais beaucoup plus puissante (pour l'avenir quand tu auras des grands textes) est de se servir des Regex
Messages postés
14884
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
93
Hello,

Je pense qu'il faut que tu récupères ce qui se trouve après le dernier point afin de récupérer "11" et non "1". C'est surtout pour le cas "19" ou "9" en fait.
Ensuite, tu dois avoir une méthode qui te permet de convertir une chaine en entier.
Il te suffira ensuite de faire une simple addition.
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

Reste juste a essayer de faire la fonction maintenant :P!
Messages postés
14884
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
93
Y'a plus qu'à, oui ^^
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour
Ce n'est pas clair.
Tu donnes un exemple mais on ne sait pas le format du string ?
xx.xx.xx.xx ?
donc si j'ai 00.00.00.99
que dois obtenir ?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

00.00.00.100

Mais j'ai deja trouvé ma fonction =)

Dim EveryThingTogether As String = TextBox1.Text

        Dim SeparatedValues() As String = EveryThingTogether.Split(New Char() {"."c}, StringSplitOptions.None)

msgbox(SeparatedValues(0)


Et sa me retourne tout se qui a avant le premier "." , SeparatedValues(1) va retourné tout entre les 2 premier "." ainsi de suite. Merci beaucoup de votre aide =)
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
toujours pas clair
ta fonction fait un split avec un . comme séparateur
ex 00.00.00.999
SeparatedValues(0) = "00"
SeparatedValues(1) = "00"
SeparatedValues(2) = "00"
SeparatedValues(3) = "999"
et ensuite ?
dim str1 as string 
str1= SeparatedValues(0) & SeparatedValues(1) & SeparatedValues(2) & (convert.toint32(SeparatedValues(3)) + 1).tostring

ce qui donne 00.00.00.1000
donc c'est toujours le dernier groupe de chiffres qui augmente de 1 ? ou on est limité ?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

dernier groupe de chiffres qui augmente de +1 , je devrais en effet metre une limite de 255 mais sa je vais le devlopper au fur et a mesure !!
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
466
Et oui ça n'est pas au hasard que je t'ai parlé de regex un peu plus haut....
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2014

^_^