Ajouter + 1 au dernier caractere d'un textbox

rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 26 juin 2014 à 13:52
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 26 juin 2014 à 17:58
Bonjour,

Je cherche une fonction qui permeteras d'ajouté + 1 au dernier caractere de mon textbox (exemple 10.10.10.11 , deviendras 10.10.10.12). J'ai réussis a sortir le dernier caractere

TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Text.Length - 1)


Mais je n'ai pas encore trouvé comment ajouté + 1 au dernier digits.

Merci d'avance de tout aide =)

4 réponses

Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
26 juin 2014 à 14:10
Bonjour et pour 10.10.10.19 tu attends quoi comme resultat?
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
Modifié par rsx602 le 26/06/2014 à 14:18
De préférence 20 évidement :P , mais je n'ai pas trouvé/fait de fonction qui me permet de le faire. Idéalement comme BunoCS mentionne je dois récuperer se qui se trouve apres mon point mais sa risque d'etre un petit peut de case tete !!
0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 26/06/2014 à 14:32
mais sa risque d'etre un petit peut de case tete !!


non pas du tout
La méthode simple pour trouver un caractère dans une chaine:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8460tsh1(v=vs.90).aspx

La méthode un peu moins simple mais beaucoup plus puissante (pour l'avenir quand tu auras des grands textes) est de se servir des Regex
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 juin 2014 à 14:13
Hello,

Je pense qu'il faut que tu récupères ce qui se trouve après le dernier point afin de récupérer "11" et non "1". C'est surtout pour le cas "19" ou "9" en fait.
Ensuite, tu dois avoir une méthode qui te permet de convertir une chaine en entier.
Il te suffira ensuite de faire une simple addition.
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
26 juin 2014 à 14:17
Reste juste a essayer de faire la fonction maintenant :P!
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 juin 2014 à 14:32
Y'a plus qu'à, oui ^^
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 juin 2014 à 15:12
Bonjour
Ce n'est pas clair.
Tu donnes un exemple mais on ne sait pas le format du string ?
xx.xx.xx.xx ?
donc si j'ai 00.00.00.99
que dois obtenir ?
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
26 juin 2014 à 15:17
00.00.00.100

Mais j'ai deja trouvé ma fonction =)

Dim EveryThingTogether As String = TextBox1.Text

        Dim SeparatedValues() As String = EveryThingTogether.Split(New Char() {"."c}, StringSplitOptions.None)

msgbox(SeparatedValues(0)


Et sa me retourne tout se qui a avant le premier "." , SeparatedValues(1) va retourné tout entre les 2 premier "." ainsi de suite. Merci beaucoup de votre aide =)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 26/06/2014 à 15:50
toujours pas clair
ta fonction fait un split avec un . comme séparateur
ex 00.00.00.999
SeparatedValues(0) = "00"
SeparatedValues(1) = "00"
SeparatedValues(2) = "00"
SeparatedValues(3) = "999"
et ensuite ?
dim str1 as string 
str1= SeparatedValues(0) & SeparatedValues(1) & SeparatedValues(2) & (convert.toint32(SeparatedValues(3)) + 1).tostring

ce qui donne 00.00.00.1000
donc c'est toujours le dernier groupe de chiffres qui augmente de 1 ? ou on est limité ?
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
26 juin 2014 à 15:51
dernier groupe de chiffres qui augmente de +1 , je devrais en effet metre une limite de 255 mais sa je vais le devlopper au fur et a mesure !!
0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
26 juin 2014 à 17:55
Et oui ça n'est pas au hasard que je t'ai parlé de regex un peu plus haut....
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
26 juin 2014 à 17:58
^_^
0
Rejoignez-nous