Envoyer un mail

Résolu
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 12 mars 2006 à 08:57
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 12 mars 2006 à 21:12
Bonjour,
je fait une petite application avec swing.
Je voudrais savoir :
J'ai un label avec l'adresse du destinataire et lorsque je clique sur le label , il ouvre outlook, du style mailto. C'est tout ce que je veux faire.

Quelqu'un saurait-il me dire comment faire, quelle classes à importer, etc..
je suis débutant en java

merci à tous

4 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
12 mars 2006 à 11:34
Ben tu peux rajouter un listener sur ton label et ouvrir outlook quand on clique dessus :

label.setText("adrese destinataire");
label.addMouseListener( new MouseAdapter(){
public void mouseClicked(MouseEvent e){
//a la fin de la commande on rajoute le destinataire (chui pas sur mais je crois que ca ouvre outlook avec le champs destinataire pré-rempli)
Runtime.getRuntime().exec("c:\wouindoz\outlook.exe " +label.getText() );
}
});
3
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
12 mars 2006 à 14:15
Salut bloofi , un grand merci pour ta réponse
le programme compile bien, mais lorsque je clique sur le mail, il m'indique "Erreur", voici mon code

mail.addMouseListener( new MouseAdapter(){
public void mouseClicked(MouseEvent e){
String commande;
commande="C:/Program Files/Outlook Express";
try{
Runtime.getRuntime().exec(commande+mail.getText());
}catch(IOException ioe){System.out.println("Erreur");};
}
});
0
nou366 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
12 mars 2006 à 14:43
Resalut, désolé peut le texte précédent, ca marche bien mais pas avec le destinataire prérempli, ne sais pas comment faire pour l'avoir ??

un grand merci a+
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
12 mars 2006 à 21:12
Pour le coup du pré remplissage je sais pas trop :s ca n'a pas l'air simple :(
0
Rejoignez-nous