MouseMove

Résolu
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 27 févr. 2006 à 13:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 févr. 2006 à 16:52
Bonjour,
dans mon programme je voudrais qu'une zine (label ou autre) change de couleur lors du passage de la souris! Jusque là, tout va bien.
Maintenant, lorsque la souris n'est plus la zone en question, la couleur doit à nouveau changer.
Est-il possible de faire ca de tel sorte que je ne mette q'un seul code dans une procédure "Label1_MouseMove" et que l'ordi détecte si oui ou non la souris est sur le contrôle???
Merci...

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 févr. 2006 à 13:23
Salut,



La procédure Label1_MouseMove ne peut pas gérer seule cette action. Une
fois ta souris sortie du champs de Label1, ce contrôle ne reçoit plus
de message, et reste donc colorié. Il faudrait tester le survol de la
zone autour de Label1, pour y insérer une ligne remettant Label1 à sa
couleur d'origine.


Manu
3
poitierjohan Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
27 févr. 2006 à 13:59
Mmmmmh...
C'est justement ca que je ne veut pas faire!
Pourquoi? Parce que lorsque la souris se déplace trop vite, ca ne fonctionne pas!
Et en plus, ca fait bcp de code pour pas grand chose!
N'y a-t-il pas une autre solution??
Merci...
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 févr. 2006 à 14:36
Hélas, il n'existe tout simplement pas d'évenement "Fin de survol" sur les contrôles standards.



Tu peux éventuellement aussi, mais c'est très lourd, utiliser un timer
qui teste la position de la souris (API GetCursorPos) à intervalles
très petits.




Manu
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2006 à 16:52
salut,

va voir ma source LES VACANCES DE MR MULOT.

tu verras comment gérer le MouseHover / MouseLeave.



ps : réponse acceptée = topic clôturé
0
Rejoignez-nous